quinta-feira, 19 de abril de 2018

Galo, Ponte e Goiás avançaram

Atlético-MG, Ponte Preta-SP e Goiás-GO estão nas oitavas de final da Copa do Brasil 2018.

O Galo ficou no 2 a 2 com o Ferroviário-CE na noite desta quarta-feira (18) e, como havia vencido a ida por 4 a 0, conquistou a vaga de forma tranquila.

A Macaca acabou derrotada pelo Náutico-PE por 1 a 0 nesta noite, mas também passou por conta do triunfo no primeiro encontro, por 3 a 0.

O Goiás-GO derrotou o Avaí-SC por 2 a 0 e conquistou a vaga na próxima fase da competição mais democrática do país.

Após um empate em 2 a 2 no jogo de ida desta Quarta Fase, o Verdão aproveitou o fator casa para ficar com a classificação.

A torcida do Goiás foi ao Serra Dourada, em Goiânia-GO, com um objetivo claro: apoiar o time em busca da classificação.

O incentivo da arquibancada ocorreu durante os 90 minutos de bola rolando.

E o esmeraldino começou a sorrir pelo desempenho da sua equipe em campo aos 35 minutos do primeiro tempo.

Carlos Eduardo foi derrubado por João Paulo na área e o árbitro marcou o pênalti.

Giovanni foi para a bola e só deslocou o goleiro adversário para abrir o placar.

Na etapa final, a partida continuou bem aberta, com boas chances para os dois lados.

O Avaí tentava sair mais e a partir da entrada do atacante Rodrigão, aos 13 minutos do segundo tempo, passou a assustar mais a defesa oponente.

Mas foi o Goiás, mais uma vez, que soube aproveitar bem a oportunidade que teve.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Carlos Eduardo deu belo drible em Betão, tentou cruzar, a bola desviou em Judson e, apesar do toque do goleiro Aranha, acabou entrando.

No finalzinho, aos 46 minutos do segundo tempo, os catarinenses chegaram bem perto duas vezes, em sequência.

Na primeira, Pedro Castro arriscou de fora da área e acertou a trave.

Em seguida, João Paulo tentou de longe e também parou no poste.

Não era o dia do Leão.

No Castelão, em Fortaleza-CE, o Ferroviário entrou em campo precisando marcar muitos gols.

E conseguiu fazer dois ainda no primeiro tempo.

Esquerdinha marcou aos 24 minutos do primeiro tempo e Mazinho ampliou aos 37 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o Atlético voltou mais ligado e marcou logo aos 5 minutos do segundo tempo, com Róger Guedes.
Galo empata e fica com a vaga para as oitavas de final. (Foto: CBF.com.br)
O tento mineiro diminuiu o ímpeto do time da casa.

E, na marca dos 28 minutos do segundo tempo, Gustavo Blanco deixou tudo igual e acabou de vez com qualquer chance do cearenses.

Na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE, a rede balançou apenas uma vez, aos 37 minutos da etapa final.

Nathan derrubou Luiz Henrique na área e o árbitro marcou o pênalti.

Júnior Timbó foi para a bola e marcou o gol da vitória do Náutico.

O triunfo, no entanto, não alterou a classificação, que ficou com a Ponte Preta.

Atlético-MG, Ponte Preta-SP e Goiás-GO aguardam o sorteio para conhecerem os respectivos adversários nas oitavas de final da Copa do Brasil.

A definição dos confrontos vai acontecer no dia 20 de abril, às 11 horas (horário de Brasília), na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio de Janeiro-RJ.

O evento será transmitido ao vivo pela CBFTV no site oficial da entidade.

Os mandos de campo serão conhecidos a partir das 12 horas (horário de Brasília).

Nesta etapa da competição mais democrática do país, os clubes classificados na Quarta Fase se juntam aos times que disputam a Taça Libertadores e aos campeões de 2017 da Copa Verde, Copa do Nordeste e Série B do Campeonato Brasileiro.

Nesta quinta-feira, 19 de abril, mais duas partidas fecham a Quarta Fase.

No Estádio do Morumbi, em São Paulo, às 19h15 (horário de Brasília), São Paulo-SP X Atlético-PR (primeiro jogo vitória do Atlético-PR por 2 a 1).

No Estádio Manoel Barradas, o Barradão, em Salvador, às 19h15 (horário de Brasília), Vitória-BA X Internacional-RS (primeiro jogo vitória do Internacional por 2 a 1).