sexta-feira, 13 de abril de 2018

Brasileiras 100% na Copa América

A Seleção Brasileira Feminina fez bonito na noite desta sexta-feira (13).

Com a classificação já garantida para a Fase Final da Copa América, o técnico Vadão escalou um time misto para dar ritmo ao elenco.

Mostrando a força do grupo, o Brasil aplicou uma goleada de 7 a 0 sobre a Bolívia, no Estadio Sanchez Rumoroso, em Coquimbo, no Chile, e fechou a Primeira Fase da competição com chave de ouro.

Com o triunfo desta noite, a Seleção Brasileira encerrou a fase inicial do torneio com 12 pontos e no primeiro lugar do Grupo B, tendo 100% de aproveitamento.

A equipe canarinho volta a campo pela Fase Final da Copa América diante do Chile, na próxima segunda-feira (16).

A partir deste momento, a competição passa a ser disputada em formato de Quadrangular.
Agora é o quadrangular final. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Após encarar as chilenas, o Brasil terá pela frente Argentina, na quinta-feira (19), e Colômbia, no domingo (22).

Todos os duelos serão disputados no Estádio La Portada, em La Serena, e os horários ainda serão confirmados pela organização do torneio.

O Brasil precisou de apenas três minutos para abrir o placar.

Andressinha cobrou escanteio da esquerda e a zagueira Érika subiu bem para desviar de cabeça e balançar a rede, aos 3 minutos do primeiro tempo.

A pressão brasileira continuou e, após muita insistência, a Canarinho ampliou a vantagem na marca de 18 minutos do primeiro tempo.

Andressa Alves chutou de fora da área, Raquel aproveitou a sobra e ajeitou para Andressinha marcar. Já na reta final do primeiro tempo, aos 41 minutos do primeiro tempo, Andressa Alves cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e a goleira Alvarez não conseguiu fazer a defesa.

Na etapa final, a Seleção Brasileira voltou com o mesmo ímpeto ofensivo.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Andressinha recebeu de frente para o gol e resolveu arriscar, mesmo de longe.

A bola subiu e caiu na frente da goleira Alvarez que, mais uma vez, não evitou o gol.

Onze minutos depois, aos 20 minutos do segundo tempo, Aline Milena cobrou escanteio e Érika fez mais um usando a cabeça.

O Brasil queria mais.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Millene Fernandez balançou a rede e, já aos 41 minutos do segundo tempo, Aline Milene fez um gol olímpico e liquidou a fatura.

Brasil: Aline; Poliana, Érika, Daiane e Tamires (Rilany); Andressinha (Cristiane), Debinha, Raquel e Andressa Alves; Aline Milene e Millene.

Confira a tabela completa da Copa América de Futebol Feminino e a classificação da Primeira Fase:

Primeira Fase:

Grupo A:

Chile: 1+1+3+3= 8 pontos (2º Colocado)

Colômbia: 3+1+3+3= 10 pontos (1º Colocado)

Paraguai: 1+3+0+3= 7 pontos (3º Colocado)

Peru: 0+1+0+0= 1 ponto (4º Colocado)

Uruguai: 0+1+0+1= 1 ponto (5º Colocado)

Grupo B:

Argentina: 0+3+3+3= 9 pontos (2º Colocado)

Bolívia: 0+0+3+0= 3 pontos (4º Colocado)

Brasil: 3+3+3+3= 12 pontos (1º Colocado)

Equador: 0+0+0+0= 0 pontos (5º Colocado)

Venezuela: 3+3+0+0= 6 pontos (3º Colocado)

10º Lugar: Equador

Regulamento: A Copa América 2018 classifica duas seleções para a Copa do Mundo 2019, na França a terceira vai para a repescagem com a Concacaf, duas para os Jogos Olímpicos Tóquio 2020, e quatro para os Jogos Pan-Americanos Lima 2019.