domingo, 22 de abril de 2018

Brasil vence a Colômbia e conquista Copa América

Neste domingo (22), a Seleção Feminina conquistou o heptacampeonato da Copa América.

Com o título garantido antes mesmo da bola rolar, o Brasil fechou a brilhante campanha com chave de ouro ao superar a Colômbia por 3 a 0 no Estádio La Portada, em La Serena, no Chile.

Os gols brasileiros foram marcados por Mônica (2) e Formiga.

Com 100% de aproveitamento, a equipe comandada pelo técnico Vadão não deu chances às adversárias, faturou o troféu do torneio e garantiu presença nas Olimpíadas de 2020, Copa do Mundo 2019 e Pan-Americano 2019.

Após a vitória do Chile diante da Argentina na abertura da rodada, a Seleção Brasileira entrou em campo com o título assegurado.

Empolgado pelo heptacampeonato, o Brasil voltou a premiar os torcedores com um futebol envolvente.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Debinha ficou muito perto de abrir o placar, mas a zaga salvou em cima da linha.

Nove minutos depois, aos 29 minutos do primeiro tempo, porém, as colombianas não conseguiram impedir o gol brasileiro.

Após cobrança de falta levantada na área, Mônica fez de cabeça, 1 a 0.

A Colômbia tentou responder em chute de longa distância, aos 35 minutos do primeiro tempo, mas a bola explodiu no travessão.

No último lance do primeiro tempo, Formiga marcou um golaço e ampliou a vantagem brasileira.

Após cobrança de escanteio e desvio na primeira trave, a camisa 8 emendou um belo voleio e estufou as redes, 2 a 0.

A Seleção Brasileira manteve o domínio das ações na etapa final.

Valorizando a posse de bola, o Brasil evitou qualquer tipo de reação das adversárias.
Brasileiras conquistaram o heptacampeonato da Copa América em 018. (Foto: CBF.com.br)
Aos 10 minutos do segundo tempo, Marta quase deixou o dela, mas parou na boa defesa da goleira, que espalmou para escanteio.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Debinha também assustou, ficou na cara do gol, mas finalizou para fora.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Mônica repetiu a dose e fechou o marcador para o Brasil.

A zagueira-artilheira aproveitou cobrança de falta de Marta e deu números finais ao jogo: 3 a 0.

BRASIL: Barbara (Letícia); Rilany, Mônica, Rafaelle (Erika) e Tamires (Andressa Alves); Thaisa, Formiga, Marta e Thaisinha; Debinha e Cristiane.

Técnico: Vadão

Confira a Tabela Completa da Copa América de 2018 que foi realizada no Chile:

Primeira Fase:

Grupo A:

Chile: 1+1+3+3= 8 pontos (2º Colocado)

Colômbia: 3+1+3+3= 10 pontos (1º Colocado)

Paraguai: 1+3+0+3= 7 pontos (3º Colocado)

Peru: 0+1+0+0= 1 ponto (4º Colocado)

Uruguai: 0+1+0+1= 1 ponto (5º Colocado)

Grupo B:

Argentina: 0+3+3+3= 9 pontos (2º Colocado)

Bolívia: 0+0+3+0= 3 pontos (4º Colocado)

Brasil: 3+3+3+3= 12 pontos (1º Colocado)

Equador: 0+0+0+0= 0 pontos (5º Colocado)

Venezuela: 3+3+0+0= 6 pontos (3º Colocado)

Fase Final:

Argentina: 3+0+0= 3 pontos (3º Colocado)

10º Lugar: Equador

Seleções classificadas para a Copa do Mundo de 2018 na França: Brasil (campeão) e Chile.

A Argentina disputará uma repescagem contra uma seleção da CONCACAF.

Seleções classificadas para os Jogos Olímpicos de 2020 no Japão, em Tóquio: Brasil e Chile.

Seleções classificadas para os Jogos Pan-Americanos de 2019 no Peru, em Lima: Brasil, Chile, Colômbia e Argentina.

O Brasil venceu em 1991 (Brasil), 1995 (Brasil), 1998 (Argentina), 2003 (Peru), 2010 (Equador), 2014 (Equador) e 2018 (Chile).

Apenas em 2006 na Argentina, o time da casa levou o título.