quinta-feira, 26 de abril de 2018

Olympique em vantagem

Com o Estádio Velodróme com recorde de ocupação em um jogo de competição europeia, 62.312 torcedores, o Olympique de Marselha largou na frente na disputa por uma vaga na decisão da Liga Europa.

Nesta quinta-feira (26), o time francês derrotou o RB Salzburg por 2 a 0.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 3, na Áustria, e o Olympique pode até perder por um gol de diferença.

Ciente da importância do resultado em casa, o Olympique partiu para o ataque logo no início.
Olympique vence em casa contra o RB Salzburg. (Foto: Globoesporte.globo.com)
E conseguiu abrir o placar aos 14 minutos do primeiro tempo.

Payet cobrou falta sobre a área, o goleiro Walke saiu mal, e Thauvin cabeceou na segunda trave.

A bola bateu, involuntariamente, na mão esquerda do meio-campista e entrou.

Após o impacto pela pressão da torcida francesa e de um gol cedo, o time austríaco se arrumou em campo e passou a ameaçar a meta adversária.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Lainer fez bela jogada e chutou da entrada da área.

O goleiro Pelé defendeu.

Na etapa final, o RB voltou bem, criando chances de perigo.

E o time austríaco reclamou muito do árbitro escocês William Collum, que não apontou um pênalti de Lopez em Lainer aos seis minutos.

Com a queda de rendimento da equipe da casa, o treinador Rudi Garcia mexeu no time, colocando N'Jie no lugar de Lopez.

E, com apenas dois minutos em campo, o camaronês recebeu na intermediária, dominou no peito e acionou Payet.

O meia francês arrancou pela esquerda e cruzou para o próprio N'Jie, que dominou na área e tocou com categoria, no canto esquerdo, ampliando para 2 a 0.

Em busca de, pelo menos, um gol fora de casa, o RB se lançou ao ataque e teve ótima oportunidade aos 31 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento para a área, o norueguês Gulbrandsen se antecipou a Luiz Gustavo, completou de primeira e mandou a bola na trave.

Nos minutos finais, o time visitante ainda tentou diminuiu, mas o Olympique conseguiu segurar o importante resultado.

A final da Liga Europa está marcada para o dia 16 de maio, em Lyon (França).

Arsenal e Atlético de Madrid disputam a outra vaga na decisão.

A partida começou pegada e logo no primeiro minuto de jogo Vrsaljko recebeu cartão amarelo.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, foi expulso.

O que parecia terrível ficou ainda pior quando Simeone também foi expulso, aos 13 minutos do primeiro tempo.

O jogo virou um drama para os espanhóis.

Aos ingleses cabia pressionar e construir um placar confortável para o duelo de volta, em Madri.

E o Arsenal pressionou.

Durante a maior parte do jogo, o time londrino teve mais de 70% da posse de bola.

A torcida do Arsenal, que lotou o estádio, só pôde soltar o grito de gols aos 15 minutos do segundo tempo, depois que Wishere cruzou e Lacazette subiu mais que Godín para cabecear e abrir o placar.

Pressionado desde o início, o Atlético foi guerreiro ainda conseguiu o improvável.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Griezmann ganhou de Koscielny, apareceu na frente de Ospina, que abafou, mas o francês insistiu e na raça empatou o jogo.