quarta-feira, 25 de abril de 2018

Papão muito perto do bicampeonato

O Paysandu largou na frente na decisão da Copa Verde de 2018.

Experiente na competição, o time paraense venceu o Atlético-ES por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (25), no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica.

O primeiro tempo foi de pouca inspiração, mas a etapa final valeu o ingresso.

Foram boas ações ofensivas dos dois lados, defesas plásticas e, principalmente, dois gols do atacante Cassiano, artilheiro isolado do torneio e agora recordista da competição.

Os bicolores deixam o Espírito Santo com uma mão na taça.

O caçula capixaba precisará se superar no jogo de volta para tirar o bicampeonato do Alviceleste paraense.

O Papão larga com boa vantagem na decisão da Copa Verde.

O placar deixa a equipe em situação confortável para o jogo de volta, dia 16 de maio, no Mangueirão, em Belém.

Mesmo se perder por 1 a 0, garante seu segundo caneco da competição.

O Atlético-ES precisa fazer por 2 a 0 para levar a disputa para as cobranças de pênaltis ou vencer por três gols de diferença para ficar com o título no tempo regulamentar.

Mandante, o Atlético-ES buscou iniciar o jogo ditando o ritmo e mantendo a posse.

E assim o fez, principalmente nos 20 minutos iniciais.

Só que, apesar do maior tempo com a bola, o Galo pouco conseguiu criar chances de real perigo.

A melhor delas foi aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Eraldo furou o chute.

Já o Papão investiu nos contra-ataques.

Com um meio-campo muito combativo e pouco criativo, os alas eram pontos de escape do time paraense, só que poucas vezes conseguiram surpreender a defesa atleticana.

Cassiano, artilheiro do Alviceleste, teve então que voltar várias vezes para buscar a bola e deixou o time sem referência na frente.

Foram 46 minutos de muita transição e disputa de bola, mas pouca emoção.

O jogo ficou bem mais aberto na após o intervalo.

O Paysandu decidiu avançar suas linhas e pressionar a saída de bola do Galo.

Foi desse jeito que o placar foi inaugurado.

Cassiano roubou a bola de Kleber Viana na entrada da área, avançou e tocou com classe por cima do goleiro Bambu: 1 a 0.

O Atlético-ES não se abateu, foi para cima do clube paraense e quase empatou em duas oportunidades, aos 16 minutos do segundo tempo e aos 20 minutos do segundo tempo.

Já o Papão foi mais eficiente.

Quando Cassiano foi lançado na área aos 27 minutos do segundo tempo, ganhou na corrida de Rhayne e chutou com força canto: 2 a 0.

O placar freou a reação atleticana, que na reta final até tentou descontar, mas o adversário paraense se fechou bem na defesa.

Cassiano é o maior artilheiro de uma única edição da Copa Verde.
Cassiano marcou na vitória do Papão. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O atacante do Paysandu chegou a nove gols e superou Raphael Luz, que, pelo Cuiabá, balançou as redes oito vezes na edição de 2015.

Os bons números do jogador bicolor vão além: ele agora possui 15 gols na temporada, em 21 partidas disputadas.

Apesar dos dois clubes estarem jogando fora de suas respectivas cidades, foi bom o público no Kleber Andrade na noite desta quarta-feira.

Tanto pelo lado do Atlético-ES, que é de Itapemirim, quando do lado do Paysandu, de Belém do Pará. O lado alviceleste ainda contou com presenças importantes.

O presidente Tony Couceiro, o vice Ricardo Gluck Paul, o executivo de futebol André Mazzuco e outros membros da diretoria do Papão assistiram a partida na arquibancada, juntos aos demais torcedores.