Red Bull Bragantino oficializa venda de Helinho ao Toluca (Mèxico).
Veja quanto Massa Bruta e São Paulo vão receber.
Atacante do Massa Bruta foi vendido por 15 milhões de dólares; atleta é o artilheiro do Red Bull Bragantino na temporada.
O Red Bull Bragantino oficializou no fim da tarde desta sexta-feira, 13 de setembro, a venda do atacante Helinho ao Toluca (México).
O jogador foi vendido por 15 milhões de dólares (cerca de R$ 84 milhões).
O valor ainda pode ser acrescido com mais um milhão de dólares caso metas sejam atingidas.
O Red Bull Bragantino é detentor de 65% do direitos econômicos do atleta e vai receber 9,7 milhões de dólares (R$ 54,8 milhões). O São Paulo tem os outros 35% dos direitos.
O Globo Esporte apurou que o Tricolor deve usar entre 10% e 15% para acertos com empresários e ficaria com o restante, por volta de 20%.
O valor total da venda é bem próximo da multa rescisória fixada no contrato de renovação do Massa Bruta com o camisa 11, que aconteceu em janeiro deste ano.
Na ocasião, ficou acordado entre as partes que, caso o Red Bull Bragantino recebesse uma proposta de time do exterior com valor perto da multa liberaria o jogador, que tem interesse em jogar fora do país.
O Globo Esporte apurou que, no meio deste ano, o Massa Bruta recebeu sondagens de clubes da Europa, mas o valor oferecido seria menor que a proposta do Toluca.
O Red Bull Bragantino tinha a intenção de continuar com Helinho neste ano.
A reportagem apurou que o clube chegou a conversar com o atleta para ver da possibilidade de permanência, mas o jogador teria interesse em aceitar a proposta.
O negócio foi concretizado pelos empresários Marcio Bittencourt e Giuliano Bertolucci.
Helinho foi contratado pelo Braga junto ao São Paulo em janeiro de 2022, por R$ 24 milhões.
O jovem de 24 anos tem 182 jogos e 33 gols com a camisa do Massa Bruta desde então.
A principal temporada até aqui vinha sendo justamente a atual.
Helinho tem 38 jogos, 12 gols e 9 assistência neste ano.
Reportagem: Globoesporte.globo.com
Adaptação: Eduardo Oliveira
Revisão de Texto: Ana Cristina Ribeiro
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