A Colômbia goleou o Panamá por 5 a 0 em Glendale, no Arizona.

Com gols de James Rodríguez, Córdoba, Luis Díaz, Richard Ríos e Miguel Borja.

Sem sustos, a Colômbia confirmou o favoritismo e avançou para as semifinais.

Venceu e conveceu.

Jogando um bom futebol

Logo nos primeiro minutos de partida, a Colômbia se lançou ao ataque e criou a oportunidade.

Luis Díaz finalizou e o goleiro Mosquera fez a defesa sem dar rebote.

A pressão colombiana surtiu efeito.

James Rodríguez cobrou o escanteio.

Córdoba subiu mais que a defesa panamenha e marcou de cabeça.

Colômbia 1 a 0, aos 7 minutos do primeiro tempo.

Outra assistência de James Rodríguez.

A Colômbia recuperou a bola no campo de defesa.

Luis Díaz fez um lançamento na medida para Arías, invadir a área e ao passar pelo goleiro Mosquera ser derrubado dentro da área.

O árbitro não titumbeou e marcou pênalti.

James Rodríguez cobrou com força no alto do canto direito.

O goleiro Mosquera foi deslocado e pulou para o lado esquerdo.

Colômbia 2 a 0, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Início avassalador dos colombianos.

O Panamá tentou responder rápido, e por pouco não descontou.

Éric Davis cobrou a falta para a grande área.

Miller subiu mais que os defesores colombianos.

Acertou a trave direita, a bola ficou sobre a linha e o goleiro Vargas sem uma defesa no reflexo.

Fajardo recebeu a bola pelo lado direito em profundidade, ao fazer o cruzamento Uribe fez o corte.

Os panamenhos melhoram na partida.

Welch arriscou de longe e o goleiro Vargas fez a defesa.

A Colômbia parecia mais defensiva.

Só parecia.

James Rodríguez cobrou rápido a falta e encontrou Luis Díaz encobriu o goleiro Mosquera e marcar 3 a 0, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Nos minutos finais do primeiro tempo, a Colômbia administrou o resultado para levar essa grande vantagem para os vestiários.

Na volta do intervalo, o Panamá tentou reagir na partida.

Com passes longos para o atacante Fajardo.

Muito marcado não conseguia dar prosseguimento na jogada.

A partida estava morna, sem muita emoção.

As seleções se contentando com o resultado.

Quando a Colômbia resolveu atacar, com transição e toque de bola, aumentou o placar.

Muñoz fez uma jogada na grande área pelo lado direito, foi derrubado.

O árbitro chegou a levar o apito à boca, mas não apitou.

A bola sobrou em Richard Ríos acertar um lindo chute de fora da área.

Colômbia 4 a 0, aos 24 minutos do segundo tempo.

A superioridade colombiana era tanta que mesmo com tantas modificações não diminuiu o ritmo.

O Panamá chegou com Amir Murillo arriscou e o goleiro Vargas espalmou.

Carrascal, Quintero e Mojica fizeram uma grande triangulação. Carrascal foi até a linha de fundo, e Córdoba perdeu boa chance, furando de cabeça.

Logo depois, Quintero fez o lançamento longo para Arias ser atropelado por Córdoba dentro da área.

O árbitro marcou pênalti para a Colômbia.

Miguel Borja cobrou forte no canto direito, sem dar chances para o goleiro Mosquera.

Bola para um lado, goleiro para o outro.

Colômbia 5 a 0, aos 48 minutos do segudno tempo.

A Colômbia chegou pela oitava vez nas semifinais, em 1987, 1991, 1993, 1995, 2004, 2016, 2021 e 2024.

Uma vitória convicente nesta Copa América.

Os colombianos não marcavam 4 ou mais gols em uma partida da Copa América desde de edição de 1979, quando venceu a Venezuela por 4 a 0, há 45 anos ou 83 partidas.

Desde da edição de 2001, a Colômbia não marcava mais de 10 gols, agora atingiu isso na partida contra o Panamá.

Final, Colômbia classificada 5 Panamá eliminado 0.

A Colômbia enfrenta na próxima quarta-feira (10), às 21 horas (horário de Brasília), em Charlotte, o vencedor de Uruguai e Brasil, que entram em campo ainda neste sábado (6), às 22 horas (horário de Brasília), em Las Vegas.