Galo vence e respira

Ituano vence o Botafogo-SP e encerra jejum no Campeonato Brasileiro da Série B.

Com direito a gol olímpico, Galo volta a comemorar uma vitória após 6 rodadas.

Pantera vê invencibilidade de cinco jogos cair.

O Ituano encerrou o jejum no Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Botafogo-SP por 3 a 2, na tarde deste domingo (7), no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela décima quarta rodada da competição.

Em jogo movimentado, e com direito a gol olímpico, o Galo de Itu chegou a abrir 3 a 0 e viu o Pantera reagir, mas não conseguir chegar à igualdade.

José Aldo e Zé Eduardo (duas vezes) marcaram para os donos da casa enquanto Alex Sandro e Rodrigo (contra) descontaram para os visitantes.

Embora o resultado não tire o Ituano da zona de rebaixamento e da vice-lanterna, a equipe encerra um período de seis jogos sem vencer.

Já o Botafogo vê cair uma invencibilidade que já durava cinco rodadas.

Com a vitória, o Ituano vai a 11 pontos e segue na vice-lanterna, agora a 5 pontos da primeira equipe fora da zona de rebaixamento (o Amazonas).

Já o Botafogo estaciona nso 17 pontos e cai para a décima quarta colocação.

Precisando muito do resultado, o Ituano abriu o placar logo no terceiro minuto do primeiro tempo, com José Aldo com um gol olímpico.

O meia cobrou escanteio com veneno e enganou o goleiro João Carlos, que ficou esperando um desvio que não aconteceu.

O Botafogo respondeu e quase empatou em chute de Douglas Baggio defendido por Jefferson Paulino e em bola de Alex Sandro na trave.

Mas quem voltou a balançar a rede foi o Galo: aos 25 minutos do primeiro tempo, Zé Eduardo recebeu de Salatiel e tocou no canto para ampliar.

Cinco minutos mais tarde, aos 30 minutos do primeiro tempo, o próprio Zé Eduardo voltou a aparecer, desta vez com um golaço.

O camisa 11 roubou a bola de Patrick Brey e encobriu João Carlos para deixar a equipe da casa em larga vantagem.

Os visitantes, porém, não se entregaram e descontaram logo depois com Alex Sandro.

O camisa 9 do Pantera arriscou de muito longe e venceu o goleiro do Ituano para recolocar o time de Ribeirão Preto na partida.

Na volta do intervalo, o Botafogo logo fez o segundo gol.

Após bola alçada na área, Alex Sandro chegou dividindo com Rodrigo, que desviou contra o próprio gol, colocando fogo na partida.

O Pantera se empolgou e partiu para cima, com João Costa exigindo grande defesa de Jefferson Paulino em chute de longe.

Wallison, em chute cruzado, também fez o goleiro do Galo trabalhar.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o Ituano se viu em situação delicada com a expulsão de José Aldo.

O meia já tinha cartão amarelo e retardou a saída de campo na hora de ser substituído, sendo novamente advertido e deixando a equipe com um a menos.

O Botafogo tentou intensificar a pressão nos minutos finais, mas quando criou, parou novamente no goleiro rubro-negro.

Já nos acréscimos, Patrick Brey recebeu na área e finalizou à queima-roupa, mas Jefferson Paulino garantiu a vitória do Galo.

Pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Botafogo-SP recebe o Amazonas na sexta-feira (12), às 21 horas (horário de Brasília), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Já o Ituano visita o Santos na segunda-feira (dia 15 de julho), às 20 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.