Deu Vasco em São Januário

Vasco vence o Fortaleza e se afasta da zona de rebaixamento.

Mateus Carvalho e Vegetti marcam os gols do time carioca, que controlou o jogo.

Tricolor teve Hércules expulso no primeiro tempo.

O Vasco se impôs em sua casa e bateu o Fortaleza, por 2 a 0, em São Januário, nesta quarta-feira (3), pelo Campeonato Brasileiro.

Uma vitória que afasta o time carioca da zona de rebaixamento e interrompe sequência de bons resultados do Tricolor.

O time da casa jogava melhor quando o Fortaleza teve Hércules expulso, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Com um jogador a mais, o Vasco não demorou a abrir o placar, com Mateus Carvalho logo antes do intervelo.

Na segunda etapa, Vegetti ampliou e alcançou a artilharia da competição.

Com a vitória, o Vasco chegou à décima quarta posição, com 14 pontos, 3 pontos a mais do que o Atlético-GO, que abre a zona de rebaixamento.

Já o Fortaleza ocupa a nona posição, com 20 pontos, e pode ser ultrapassado, a depender dos demais resultados da rodada.

O Vasco conseguiu alguma superioridade desde os primeiros minutos.

A equipe de Rafael Paiva manteve o controle da posse de bola no campo de ataque e articulou as melhores jogadas pelos lados, buscando Vegetti na área.

Por algumas vezes, o argentino levou vantagem no alto e provocou algum perigo.

O Fortaleza apostou em escapadas de Lucero e Breno Lopes, que levou muito perigo em uma finalização.

Na reta final, Hércules foi expulso por falta dura sobre Adson.

O Vasco ampliou o domínio e abriu o placar com Mateus Carvalho com bom chute cruzado, que acertou o cantinho, na reta final.

A expulsão de Hércules obrigou Vojvoda a fazer uma série de mudanças para tentar se fechar na defesa sem perder a força na frente.

Nos 10 primeiros minutos do segundo tempo, o Fortaleza até que conseguiu bloquear o Vasco e correr poucos riscos.

No entanto, aos poucos a equipe carioca foi retomando o controle da partida e impôs muita pressão.

Após uma sequência de jogadas aéreas, Vegetti ampliou de cabeça aos 17 minutos do segundo tempo.

O Vasco continuou pressionando e Erick Marcus ficou perto de marcar, também de cabeça, aos 34 minutos do segundo tempo, após lançamento de JP.

Nos minutos finais, o Tricolor ensaiou uma reação pelos lados com Felipe Jonatan e Marinho, mas faltou eficiência nas conclusões.

O Vasco volta a campo no domingo (7), às 18 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Internacional, no primeiro jogo no Beira-Rio desde as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul.

Já o Fortaleza volta a jogar também no domingo (7), contra o Fluminense, no Castelão, às 16 horas (horário de Brasília).