sábado, 6 de julho de 2024

Classificação do Sport

Sport marca nos acréscimos, vence Athletico nos pênaltis e volta à elite do Campeonato Brasileiro feminino da Série A2.

Leoas vencem no tempo normal com gol nos acréscimos e, nas penalidades, batem Athletico por 4 a 1, em partida de volta das quartas de final da Série A2, garantindo acesso à primeira divisão.

O Sport voltou à Série A1 do Campeonato Brasileiro feminino com vitória sobre o Athletico, neste sábado à tarde, no Arruda.

Após perder na ida das quartas de final por 1 a 0, as leoas venceram por 2 a 1 no tempo normal, com doses de emoção e gol nos acréscimos, e depois por 4 a 1 nos pênaltis.

As leoas disputarão novamente a primeira divisão nacional após 5 anos, a última vez havia sido em 2019.

Todas as jogadoras do Sport que bateram converteram os pênaltis: Pintinho, Kauany, Jana e Marcelinha.

Pelo Athletico, Juliana marcou, mas Lara e Talita bateram para fora.

Nas semifinais, as rubro-negras enfrentam quem passa de Bahia e JC-AM.

O Tricolor baiano venceu por 2 a 0 na ida, fora de casa, e as equipes enfrentam-se na segunda-feira (8), em Pituaçu.

O Athletico abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo.

Duda recebeu entre a zaga e chutou por cobertura para marcar bonito gol.

Na segunda etapa, as leoas empataram com Karine, aos 7 minutos do segundo tempo, em boa troca de passes com Ísis que resultou em chute de fora da área.

E aos 19 minutos do segundo tempo, Pintinho sofreu pênalti, mas Gessica foi para a cobrança e parou na defesa de Thaís Amorim.

As rubro-negras seguiram tentando e, aos 45 minutos do segundo tempo, conseguiram o gol da vitória.

Em cobrança de escanteio, Jana apareceu no segundo pau para cabecear.

A bola ainda desviou antes de ir para as redes.

Partida sem público: A torcida rubro-negra ficou na bronca nas redes sociais porque a partida não teve público.

O Sport alegou, em nota oficial, que "buscou até o último instante, junto aos órgãos responsáveis, as documentações necessárias para a liberação dos laudos do local da partida".

E que "apesar do esforço, não foi possível obter a autorização da presença da torcida no estádio, único disponível para a realização do duelo na capital pernambucana".

O Sport não deu mais detalhes sobre quais laudos seriam necessários.

O Globo Esporte entrou em contato com o Santa Cruz durante a semana e o Tricolor informou que o contrato entre os clubes foi de jogo de portões fechados no Arruda.

O Corpo de Bombeiros afirmou à reportagem que o estádio está regular para receber público.

Confira a nota oficial do Sport na íntegra:

O Sport Club do Recife informa que buscou até o último instante, junto aos órgãos responsáveis, as documentações necessárias para a liberação dos laudos do local da partida contra o Athletico contar com público, neste sábado (6), pelo Campeonato Brasileiro Feminino A2.

Apesar do esforço, não foi possível obter a autorização da presença da torcida no estádio, único disponível para a realização do duelo na capital pernambucana.

O Clube lamenta não poder contar com o apoio dos rubro-negros neste jogo tão importante para a história do futebol feminino do Sport.