quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Vitória do Gipão

Com "Lei do Ex", Sergipe vira sobre o Vitória e assume liderança do Grupo B da Copa do Nordeste.

Rubro-Negro sai na frente com gol de Camutanga, mas alvirrubros contam com gols de Ronan e Braga para conquistar mais três pontos.

O Sergipe venceu o Vitória de virada por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (15), na Arena Batistão, em Aracaju, em partida válida pela terceira rodada da Copa do Nordeste.

O Rubro-Negro abriu o placar com Camutanga, de cabeça, mas Ronan, que atuou pelo Vitória em 2021, fez valer a "Lei do Ex" e deixou tudo igual no placar. Braga apareceu livre entre os zagueiros para virar o placar e garantir a vitória para a equipe da casa.

Com o triunfo, o Sergipe chegou aos seis pontos e assumiu a liderança do Grupo B da Copa do Nordeste.

Já o Vitória se manteve com um ponto e na vice-lanterna do Grupo A.

Os primeiros 10 minutos do primeiro tempo, foram bem movimentados. Aos quatro, Camutanga errou o domínio e Igor Bahia bateu a carteira do zagueiro, porém não levou a melhor ao tentar drible sobre Lucas Arcanjo.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Zeca descolou bom cruzamento para Léo Gamalho, que obrigou Dida a trabalhar.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, o Vitória teve contra-ataque em superioridade numérica, mas Diego Torres errou o passe, desperdiçando uma ótima chance para o Rubro-Negro.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Wescley errar feio no cruzamento para Igor Bahia, que entrava sozinho na área.

Afonso ainda finalizou com perigo e quase abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo.

Apesar de faltar um pouco de criatividade, foi uma boa primeira etapa na Arena Batistão.

O Sergipe assustou pela primeira vez em um chute de fora da área de Igor Bahia.

A resposta do Vitória veio após Léo Gamalho escorar com perigo cruzamento de Diego Torres.

E o Rubro-Negro abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo, após Osvaldo cobrar escanteio na medida para Camutanga testar para o fundo das redes.

O ritmo da partida caiu um pouco até que Rafael Jaques promoveu a entrada de Ronan no Sergipe.

O atacante precisou de menos de um minuto e poucos toques na bola para fazer valer a Lei do Ex e empatar a partida para os donos da casa.

A volta da igualdade ao placar animou a arquibancada e melhorou a dinâmica dentro de campo, mas uma situação continuava: a falta de inspiração das equipes.

O Sergipe conseguiu virar aos 37 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento na área, Braga sobe na boa para estufar as redes.

Nos minutos finais ainda teve uma expulsão para cada lado, mas o triunfo do Sergipe se manteve.

O Sergipe volta a campo já neste sábado (18), às 15h30 (horário de Brasília), diante do Ferroviário, fora de casa.

No mesmo dia, às 16h30 (horário de Brasília), o Vitória recebe o ABC, no Barradão.

Ambas as partidas são pela quarta rodada da Copa do Nordeste.