quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Tudo igual no Castor Cifuentes

Luan marca, mas Villa Nova, com um a mais, cede empate ao Democrata de Governador Valadares.

Atacante, ex-Palmeiras e Cruzeiro, marca primeiro com a camisa do Leão, em jogo com expulsão aos 8 minutos do primeiro tempo.

O Villa Nova perdeu uma ótima oportunidade de conquistar a segunda vitória seguida para engrenar no Campeonato Mineiro.

Em casa e com um jogador a mais desde os 8 minutos do primeiro tempo, o time empatou por 1 a 1 com o Democrata de Governador Valadares, na noite desta quarta-feira (8), no Castor Cifuentes.

O duelo foi válido pela quarta rodada.

O Villa Nova chegou a 4 pontos e está na lanterna do Grupo A, encabeçado pelo Atlético-MG.

A equipe tem um jogo a menos que os concorrentes.

O Democrata de Governador Valadares, por sua vez, está com seis pontos, mas perdeu a liderança do Grupo C para o Tombense, que leva vantagem no número de vitórias.

Lembrando que apenas o líder de cada chave avança, além do melhor segundo colocado.

O gol do Villa Nova, que abriu o placar em Nova Lima, foi marcado por um velho conhecido do torcedor brasileiro: o atacante Luan, que conquistou títulos nacionais por Palmeiras, Cruzeiro e América-MG.

Aos 34 anos, ele marcou seu primeiro gol pelo Leão do Bonfim, na sua terceira atuação no Mineiro.

Ele foi a principal contratação da equipe para a competição.

O gol do Democrata foi anotado por Brandão.

O jogo começou com mais presença do Democrata no campo ofensivo, o que mudou logo aos 8 minutos do primeiro tempo.

Após rápido contra-ataque do Villa Nova, Douglas cometeu falta à frente da área e levou vermelho direto, após o árbitro analisar o lance no monitor.

O time da casa não pressionava tanto, mas chegou ao gol aos 26 minutos do primeiro tempo, com Luan, em finalização firme de canhota.

Depois disso, o Villa deslanchou, assustando em arremate de Luan e de Dodô, que ainda obrigou o goleiro Glaycon a trabalhar.

O Villa voltou do vestiário com a mesma atitude, buscando o segundo gol. Mas, aos 8 minutos do segundo tempo, o Democrata de Governador Valadares chegou pela direita, após jogada de Luiz Fernando, e Brandão completou o cruzamento para as redes: 1 a 1.

O time visitante cresceu com o empate, e Thiago Braga evitou a virada em arremate de Luiz Fernando.

O Villa Nova foi, aos poucos, retomando as rédeas, mantendo mais posse, mas sem conseguir chances claras.

No fim, abafou em cobranças de escanteio, mas sem levar perigo.

As duas equipes voltam a campo no sábado (11), em compromissos como visitantes.

Às 16 horas (horário de Brasília), o Villa Nova pega a Caldense, no Ronaldão, em Poços de Caldas.

Às 18 horas (horário de Brasília), o Democrata de Govenador Valadares terá pela frente o América, no Independência.