terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Tudo igual entre Athletic e América-MG

América-MG sai na frente com ajuda de poça d'água, mas Athletic busca empate no Mineiro.

Com muita chuva, goleiro Denivys se atrapalha e Wellington Paulista marca pelo Coelho, que fica com um a menos e cede igualdade em 1 a 1.

Athletic e América-MG ficaram no empate em 1 a 1 pela quarta rodada do Campeonato Mineiro nesta terça-feira (7), em São João Del Rei.

Na noite que marcou a inauguração do sistema de iluminação do Estádio Joaquim Portugal, o goleiro Denivys, dos donos da casa, teve um apagão por causa de uma poça d'água, Wellington Paulista teve um lampejo que resultou no gol do Coelho, e Welinton Torrão, como uma faísca, deu um giro rápido para deixar tudo igual.

As equipes seguem bem na competição.

O Athletic chega aos seis pontos em quatro partidas e cai para a terceira colocação do Grupo A, deixando de ser o melhor segundo colocado do torneio.

O América-MG lidera o Grupo B com 10 pontos, folgado na ponta.

O primeiro tempo foi bastante truncado em São João Del Rei.

Nos 20 minutos iniciais do primeiro tempo, as equipes pouco conseguiram criar e os espaços foram raros.

Com a chuva que começou a cair sob o Estádio Joaquim Portugal, em São João Del Rei, o campo ficou pesado e a criatividade dos times ficou ainda mais prejudicada.

Quis o destino, porém, que o zero do placar fosse retirado justamente com interferência direta do temporal.

O zagueiro Lucas Balardin recuou para o goleiro Denivys.

Ele se atrapalhou com uma poça de água e perdeu o controle da bola na frente de Wellington Paulista, que retomou a posse e conduziu ela até o gol para abrir o marcador, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Antônio Falcão, em cobrança de falta, empatou pelo Athletic, mas a bola pegou no travessão, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Porém, o Coelho saiu em vantagem ao fim da primeira etapa.

Atrás do placar, o técnico Roger Silva resolveu mudar o corredor esquerdo do Athletic e colocou Nathan na vaga de Vinícius Silva.

A equipe subiu de produção, mas só conseguiu o empate após a expulsão de Dadá Belmonte, aos 14 minutos do segundo tempo, pelo segundo amarelo após toque de mão na bola fora da área.

Não demorou muito, e Welinton Torrão, aos 21 minutos do segundo tempo, deixou tudo igual.

Ele recebeu dentro da área, girou e finalizou para marcar, contando com desvio de Wellington Paulista.

Depois, o Athletic seguiu com mais volume, mas criou pouco, assim como o adversário em desvantagem numérica.