terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Do início ao fim

A segunda vitória do Mirassol no Paulistão foi bem parecida com a primeira (contra o São Bernardo): goleada por 4 a 1 e jogo decidido já desde os primeiros minutos.

O Leão bateu a Ferroviária por 4 a 1 na abertura da sétima rodada, na noite desta terça-feira (7), no estádio Maião.

No primeiro lance contundente da partida, Negueba abriu a contagem para os donos da casa, após um lindo passe de Camilo.

Em seguida, a Ferrinha assustou em uma cobrança de falta, que parou no travessão.

O técnico Elano fez duas substituições no decorrer do primeiro tempo, mas logo em seguida foi punido.

Danielzinho pegou a sobra e encheu o pé para fazer 2 a 0 para o Mirassol.

No segundo tempo, as coisas ficaram ainda melhores para o Leão, que fez 3 a 0 aos sete minutos.

Em uma tabela aérea, Lucas Ramon cabeceou nas redes para marcar.

A Ferroviária até deu indícios que poderia reagir.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, John Kennedy, sempre ele, diminuiu para os visitantes.

Mas a reação parou por aí.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, o Leão jogou um balde de água fria em qualquer possibilidade da Locomotiva.

Kauan fez o quarto e matou o confronto.

Ainda deu tempo da estreia de Luan, o Menino Maluquinho, que entrou aos 43 minutos do primeiro tempo.

A noite também foi de reestreia para o goleiro Alex Muralha.

Os três pontos são cruciais para o Mirassol que respira e se afasta da zona de rebaixamento.

A Ferroviária ficará no Z-2 e pode até terminar na lanterna, se o Ituano bater o Botafogo-SP nesta quarta-feira (8).

Com o resultado, o Mirassol entra na zona de classificação do Grupo B com 8 pontos, mesma pontuação do Água Santa, que ainda joga na rodada.

O Leão também se afasta da zona de rebaixamento, pela primeira vez.

A Ferroviária, por sua vez, fica cravada no Z-2 com apenas quatro pontos, podendo ainda terminar a rodada na última posição, caso o Ituano vença o Botafogo nesta quarta-feira.

Os times voltam a campo no próximo sábado (11).

A Ferroviária abre a oitava rodada, às 18h30 (horário de Brasília), quando recebe o Botafogo-SP na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

O Mirassol joga um pouco mais tarde, às 20h30 (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Os 45 minutos iniciais da partida mostraram o porquê da péssima fase vivida pela Ferroviária, que somou o sexto jogo sem vitória neste Paulistão.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Negueba recebeu ótimo passe de Camilo, invadiu a área e bateu firme no canto de Saulo, que aceitou: 1 a 0.

A única vez que a Locomotiva de fato levou perigo ao gol do (re)estreante Alex Muralha foi na bola parada, em ótima cobrança de falta de Felipe Ferreira, que explodiu no travessão.

Com a equipe completamente dominada por um adversário que não precisava forçar, o técnico Elano resolveu mexer em dose dupla ainda antes do intervalo e promoveu as entradas de Xavier e Douglas Coutinho.

Não surtiu efeito e o prejuízo foi ainda maior.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Kauan recebeu na área e finalizou travado.

A bola sobrou para Danielzinho chegar batendo de primeira e estufar a rede, ampliando para os donos da casa.

O meia ainda forçou o goleiro da Ferroviária a fazer uma grande defesa para evitar o terceiro em chute de fora da área.

Com 2 a 0 no placar, o Mirassol administrou muito bem sua vantagem, que ainda aumentou na segunda etapa.

Logo aos 7 minutos do segundo tempo, Lucas Ramon marcou de cabeça, após uma "assistência aérea" de Negueba.

O camisa 11 do Leão, aliás, foi eleito o melhor em campo.

A Ferroviária mostrou um sinal de reação aos 16 minutos do segundo tempo, quando John Kennedy diminuiu a desvantagem.

Mas a reação acabou aí.

Menos de dez minutos depois, os donos da casa tiveram um gol anulado, na finalização de Fernandinho.

Mas aos 30 minutos do segundo tempo, foi pra valer.

O jovem Kauan cabeceou, após a cobrança de escanteio, para fechar o placar em 4 a 1.

Os sete minutos finais serviram para o técnico Ricardo Catalá promover a estreia de Luan, o Menino Maluquinho, que entrou aos 43 minutos do segundo tempo, voltando a atuar depois de quase 10 meses.