domingo, 19 de fevereiro de 2023

Santos ainda sonha

Com trio inspirado, Santos goleia a Portuguesa, respira e sonha com vaga.

Com dois gols de Marcos Leonardo, dois de Mendoza e boa atuação de Lucas Lima, Peixe se afasta da luta contra o rebaixamento e entra na briga pela classificação.

Lusa fica perto da queda.

O Santos trocou neste domingo o risco de rebaixamento pelo sonho da classificação no Campeonato Paulista.

Numa tarde inspirada de Marcos Leonardo, Mendoza e Lucas Lima, o Peixe marcou três vezes no primeiro tempo e goleou a Portuguesa por 4 a 0, na Vila Belmiro, amenizando o clima tenso por conta do início de temporada bastante irregular.

Com a vitória, o Santos chega aos 13 pontos, um atrás do líder Botafogo-SP e do Red Bull Bragantino, que ainda enfrenta o Palmeiras na quarta-feira (22).

O Ituano, primeiro na zona do rebaixamento, tem seis e ainda joga neste domingo (19).

Com apenas uma vitória em dez jogos, a Portuguesa está na lanterna do estadual, também com seis, e corre sério risco de cair.

Faltam duas rodadas para o fim da fase de grupos.

Com muita dificuldade no ataque desde o início do ano, o Santos dá sinais de que pode ter encontrado uma boa dupla ofensiva: Marcos Leonardo e Lucas Lima.

O atacante fez dois gols, quebrou a série de oito partidas sem marcar e ainda deu uma assistência.

O meio-campista, que voltou ao clube sob críticas da torcida, fez um bom jogo e deu dois passes para gols de Marcos Leonardo.

De quebra, saiu aplaudido pela torcida no segundo tempo.

Mendoza também mostrou evolução, com dois gols e marcando pelo segundo jogo seguido.

Sob pressão, o Santos conseguiu um respiro logo no início do jogo com a dupla Lucas Lima e Marcos Leonardo.

No primeiro minuto, o atacante tabelo com o meia e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Ameaçada pelo rebaixamento, a Portuguesa deu trabalho com a forte marcação no campo de ataque e passou a rondar a área do Peixe, mas sem qualidade para finalizar.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, após passe errado pelo meio, Lucas Lima arrancou e cruzou para Marcos Leonardo fazer mais um.

A Lusa sentiu a desvantagem ainda maior e deu espaço para o Santos fazer o terceiro, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Marcos Leonardo cruzou da direita, a bola cruzou a área e sobrou para Mendoza completar.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Marzagão ainda foi expulso após acertar o cotovelo no rosto de Sandry em uma disputa pelo alto.

Com um jogador a menos, a Portuguesa ainda tentou reagir.

Gustavo Ramos, aos 2 minutos do segundo tempo, bateu na saída de João Paulo, mas Eduardo Bauermann salvou antes que a bola entrasse.

O Santos tratou de acabar com qualquer esperança, aos 4 minutos do segundo tempo.

Após cobrança de escanteio de Lucas Lima, Bauermann desviou, e Mendoza completou. Marcos Leonardo, aos 17 minutos do segundo tempo, carimbou a trave.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Lucas Pires tentou afastar uma bola, pegou errado nela e quase fez contra.

Odair passou a fazer mudanças no Alvinegro para rodar o elenco.

Com isso, o time perdeu intensidade e administrou a vantagem até o apito final.

O Santos volta a jogar na quinta-feira (23), contra o Ceilândia-DF, às 20h30 (horário de Brasília), em Brasília, pela primeira fase da Copa do Brasil.

Pelo Paulistão, faz o clássico contra o Corinthians, domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

A Portuguesa recebe o São Bento, também domingo (26), às 20h40 (horário de Brasília), no Canindé.