quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Real Madrid na final

Com gols de Rodrygo e Vinícius Júnior, Real Madrid vence o Al Ahly e avança à final do Mundial de Clubes.

Modric perde pênalti e time egípcio chega a pressionar por empate até o fim do segundo tempo.

Com dois gols nos acréscimos do segundo tempo, espanhóis conseguem a vitória.

RealO Real Madrid venceu o Al Ahly, do Egito, por 4 a 1, nesta quarta-feira (8), e se classificou para a final do Mundial de Clubes.

Os gols dos espanhóis foram marcados por Vinícius Júnior, Valverde, Rodrygo e Arribas. Ali Maaloul, de pênalti, fez o único do time egípcio.

Modric chegou a perder um pênalti no segundo tempo, quando o placar estava 2 a 1.

No próximo sábado (11), os merengues encaram o Al Hilal na final.

O Al Ahly enfrenta o Flamengo na decisão de terceiro lugar, também no sábado (11).

O início do jogo foi sem grandes emoções, com o Al Ahly completamente fechado e o Real Madrid não conseguindo encontrar espaços.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, os espanhóis tinham 87% da posse de bola.

Porém, a partir daí, o time egípcio se lançou ao ataque e chegou a levar perigo em boas jogadas do camisa 14 El Shahat.

O Real Madrid teve três grandes oportunidades, uma com Rodrygo, que acertou a trave, e duas com Vinícius Júnior, que abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo encobrindo o goleiro adversário.

A etapa final começou da mesma forma que acabou o primeiro tempo: o Al Ahly se lançando ao ataque e, num contra-ataque, Valverde marcou o segundo.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Ali Maaloul cobrou pênalti para diminuir a vantagem merengue.

Cinco minutos depois, aos 24 minutos do segundo tempo, Afsha perdeu chance clara na grande área.

O Al Ahly chegou a pressionar, e Modric desperdiçou uma penalidade aos 41 minutos do segundo tempo, em boa defesa de El Shanawy.

Mas não deu para os egípcios.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Rodrygo ampliou, e aos 52 minutos do segundo tempo, o jovem Arribas matou o jogo.

Com a vitória, o Real Madrid se classifica para a final do Mundial de Clubes, onde enfrentará o Al Hilal, da Arábia Saudita, no próximo sábado (11), às 16 horas (horário de Brasília).

O Al Ahly fará a decisão do terceiro lugar contra o Flamengo, no mesmo dia, às 12h30 (horário de Brasília).

O Globo Esporte transmite em tempo real as duas partidas.