quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Noia afasta do Z-2

O Novo Hamburgo conquistou a primeira vitória neste Campeonato Gaúcho.

Na abertura da sexta rodada, na noite desta quarta-feira (8), o Anilado derrotou o Brasil de Pelotas por 2 a 0 no Estádio do Vale.

Os gols foram marcados por Luiz Menezes, de cabeça, e Nikolas, em lance de contra-ataque, ambos no segundo tempo.

O primeiro tempo foi de poucas chances dos dois lados.

Sem criatividade, as tentativas eram em chutes de longe ou cruzamentos na área.

A melhor oportunidade do Novo Hamburgo foi ainda no início de jogo, aos 6 minutos do primeiro tempo, quando Luiz Menezes completou de cabeça falta cobrada pela direita, mandando por cima do gol.

Do lado xavante, aos 41 minutos do primeiro tempo, Guilherme Beléa também teve boa chance em cabeceio, após cobrança de lateral.

Na etapa final, os times conseguiram impor mais ritmo.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Dionathã cruzou da direita e Luiz Menezes tocou de cabeça para abrir o placar para o Novo Hamburgo.

Curiosamente, o volante atuou no Xavante no Gauchão do ano passado, confirmando a chamada "lei do ex".

O Brasil esboçou uma pressão pelo empate.

No melhor momento, Rafael Dumas e Rennan Siqueira pararam em duas grandes defesas de Maticoli.

Aos 44 minutos do segundo tempo, em contra-ataque, Maurinho recebeu na esquerda e cruzou para a chegada de Nikolas, que bateu para o gol para dar números finais ao jogo.

Com os primeiros três pontos, o Novo Hamburgo subiu apenas uma posição, agora em nono lugar.

No entanto, a distância para o Z-4 neste momento é de 4 pontos.

Já o Brasil de Pelotas estacionou nos 8 pontos, na sexta colocação.

Na próxima rodada, a sétima, o Novo Hamburgo faz a partida de abertura contra o Esportivo, às 19 horas (horário de Brasília) de sábado (11), na Montanha dos Vinhedos.

No mesmo dia, às 20h30 (horário de Brasília), o Brasil recebe o Internacional, no Bento Freitas, em Pelotas.