domingo, 19 de fevereiro de 2023

Para o Jian!

O domingo (19) começou com tristeza absoluta para os torcedores e jogadores do Ituano, que receberam a notícia da morte do terceiro goleiro, Jian Kayo.

A noite termina ainda dolorida, com a perda de um amigo para muitos dos atletas, mas tem o alento da vitória do Galo de Itu diante do Santo André por 2 a 0, com gols de Rafael Silva e Eduardo Person, ainda no primeiro tempo.

A partida pela décima rodada do Campeonato Paulista foi no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Os donos da casa foram melhores durante todo o jogo e mereceram os três pontos, que tiram o Rubro-negro da zona de rebaixamento do Paulistão.

O time fica com a mesma pontuação do São Bento, o vice-líder do Grupo C.

O resultado poderia até ter sido mais elástico, mas é suficiente para recuperar a confiança do clube do interior paulista.

A vitória faz o Ituano saltar da vice-lanterna, dentro da zona de rebaixamento, para a terceira posição do Grupo C, com os mesmos 9 pontos do vice-líder São Bento, mas com um gol de saldo a menos.

O Bentão joga terça-feira (21) contra o São Paulo e, se perder, o Galo de Itu entra na zona de classificação.

O Santo André fica estacionado nos 14 pontos, livre do rebaixamento, mas distante da possibilidade de se classificar.

O Ramalhão fica 6 pontos atrás do São Bernardo, faltando apenas mais dois jogos para o fim da primeira fase.

O time do ABC precisaria vencer os dois jogos e torcer para o Bernô perder as três partidas que ainda fará.

O Palmeiras, líder do grupo, garantiu a classificação, com a derrota do Santo André.

O Ituano joga já neste meio de semana, na quarta-feira (22), às 19h30 (horário de Brasília), quando enfrenta o São Bernardo em Itu, no confronto remarcado da oitava rodada, adiado por conta da tempestade.

O Santo André volta a campo daqui 8 dias, na segunda-feira, dia 27 de fevereiro, às 20 horas (horário de Brasília), quando recebe o Mirassol no Bruno José Daniel pela décima primeira rodada.

Os dois gols da partida saíram no primeiro tempo.

Na primeira etapa, o Ituano bateu o Santo André com 2 a 0 com absoluto merecimento.

O time da casa foi melhor em campo desde os primeiros minutos e já havia criado diversas chances para marcar, antes de sair o gol.

Foram quatro boas oportunidades com Rafael Silva, Paulo Victor, Eduardo Person e Raí Ramos.

Tudo isso em 14 minutos do primeiro tempo.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti para o Galo de Itu, no toque de mão do zagueiro Matheus Mancini.

Rafael Silva cobrou com perfeição e abriu o placar.

A melhor chance do Santo André foi em um cruzamento de Léo Ceará, que teve o zagueiro Rafael Pereira como protagonista ao se esticar e evitar que a bola chegasse ao atacante do Ramalhão.

Aos 48 minutos do primeiro tempo, já nos acréscimos, Eduardo Person completou o cruzamento que ele mesmo começou e fez 2 a 0 para o Rubro-negro.

O camisa 7 contou com uma ajudinha do goleiro Lucas Frigeri, que não conseguiu espalmar a bola, que ficou quase em cima da linha, permitindo a segunda finalização de Person.

Os primeiros 51 minutos do primeiro tempo de campo tiveram ainda a substituição do atacante José Hugo, do Santo André, que sofreu um choque na cabeça, precisou ser substituído e levado de ambulância para o hospital da cidade.

Mesmo com a vantagem de 2 a 0, o Ituano seguiu jogando firme, sem deixar a peteca cair.

Os donos da casa seguiram superiores ao Santo André e estiveram mais perto do terceiro gol do que de sofrer o primeiro.

As principais chances caíram nos pés de Eduardo Person e Felipe Saraiva, que pararam no goleiro Lucas Frigeri.

Nos raros ataques do Santo André, principalmente a partir de bolas paradas, o goleiro Jefferson Paulino e a defesa apareceram bem para afastar o perigo.

Nos acréscimos, ainda deu tempo da expulsão do lateral-esquerdo Romário, do Ramalhão, que sequer entrou em campo, mas recebeu cartão vermelho por reclamação, no banco de reservas.

Ao apito final, a torcida do Ituano cantou o nome de Jian, dedicando a vitória à ele.

Eduardo Person foi eleito o melhor homem em campo e, na entrevista após o jogo, também homenageou o colega de clube.