sábado, 18 de fevereiro de 2023

Muito perto da classificação

Garotada decide, e reservas do Flamengo vencem o Resende.

Com gols de Matheus Gonçalves e André, time chega a 20 pontos e se aproxima das semifinais do Carioca.

O Flamengo não jogou bem, mas com o time reserva, repleto de garotos, venceu o Resende por 2 a 0 e ficou próximo de uma vaga nas semifinais do Campeonato Carioca.

Na tarde deste sábado (18) de Carnaval, Matheus Gonçalves e André, jovens que saíram do banco, marcaram os gols no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

O Flamengo jogou com um time que mesclou reservas e jovens da base, uma vez que o técnico Vitor Pereira optou por poupar seus principais jogadores para o primeiro jogo da decisão da Recopa Sul-Americana, contra o Independiente Del Valle, terça-feira (21), em Quito.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 20 pontos e está a um passo de garantir uma vaga nas semifinais do estadual.

O time lidera a Taça Guanabara com 7 pontos de vantagem para o quinto colocado Volta Redonda, a três rodadas do fim.

O Resende, por sua vez, segue na décima primeira colocação, com apenas 4 pontos.

A briga é contra o rebaixamento.

Foi um primeiro tempo em que o Flamengo foi melhor, mas encontrou dificuldades.

O time ficou com a bola, pressionou, mas, com o Resende muito fechado com uma linha de cinco na defesa, criou poucos lances de perigo.

Uma boa cobrança de falta de Marinho, defendida pelo goleiro Jefferson, foi a melhor oportunidade na primeira etapa.

O Flamengo voltou do intervalo com Matheus Gonçalves no lugar de Igor Jesus e melhorou no segundo tempo.

Passou a criar muitas chances e viu o goleiro Jefferson Luis se destacar e virar destaque em campo.

Foram muitas chances com Matheuzinho, Cebolinha, Mateusão, Rodrigo Caio, Matheus França...

Quem conseguiu abrir a porteira, no entanto, foi Matheus Gonçalves, em chute de fora da área.

Curiosamente, Jefferson, que vinha sendo o nome do jogo até então, falhou no lance. Pouco depois o Flamengo ampliou com outro garoto que saiu do banco.

André recebeu de Mateusão, driblou o goleiro e marcou o segundo.

O gol de Matheus Gonçalves, que abriu o caminho para a vitória, também significou uma marca importante para o Flamengo.

Foi o seiscentos gol do clube desde 2019, quando o time começou a ganhar alguns dos principais títulos que disputou.

Nenhum time brasileiro chega perto dos números do Flamengo. Palmeiras é o mais próximo, mas com uma distância considerável.

O clube paulista marcou 499 vezes desde 2019, 102 gols a menos que os cariocas.