quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Juventude busca a classificação

Com gols na reta final, Juventude vence o Aimoré por 2 a 1 e diminui distância para o G-4 do Gauchão.

Em partida movimentada, o Alviverde conquistou o triunfo apenas após os 40 minutos do segundo tempo, já nos acréscimos o Índio Capilé descontou.

Depois de três partidas sem vencer, o Juventude voltou a somar 3 pontos ao superar o Aimoré por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (16), no Estádio Alfredo Jaconi.

Em partida com boas oportunidades para as duas equipes, os três gols foram marcados apenas nos minutos finais do confronto.

O volante Mandaca e o centroavante Rodrigo Rodrigues balançaram as redes para o Alviverde, enquanto, nos acréscimos Yuri Oliveira descontou para o Índio Capilé.

A necessidade de somar pontos ficou visível logo nos minutos iniciais no Estádio Alfredo Jaconi.

Tanto o Juventude como o Aimoré foram ao ataque e criaram boas oportunidades.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Vitinho viu a passagem de Dani Bolt no fundo, o lateral cortou a marcação e rolou, dentro da área, para Rodrigo Rodrigues.

O centroavante, com chances reais de balançar as redes, mas a finalização foi muito longe do gol.

No minuto seguinte, aos 6 minutos do primeiro tempo, Jadson ficou com sobra, fora da área, e chutou, após desvio, a bola por muito pouco não parou nas redes.

A resposta do Índio Capilé veio aos 16 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento de Bruno Ferreira, Mardley desviou perto da meta.

Depois do início intenso, o jogo perdeu velocidade e ficou mais estudado.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Choco, de fora da área, finalizou e passou muito perto.

Três minutos depois, aos 37 minutos do primeiro tempo, Vitor Barreto tabelou com Higor e obrigou Couto a fazer boa defesa no canto.

O panorama da etapa final foi semelhante na volta do intervalo.

Nos minutos iniciais do segundo tempo, o Juventude desperdiçou uma série de chances em que poderia encaminhar a vitória.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Alan Ruschel cruzou da esquerda e Mandaca tocou ao lado do gol.

Logo depois, Felipe Carvalho, de bico, chutou muito perto da meta do Índio Capilé.

Após o início animador, tudo indicava que o empate perduraria por toda a partida, no entanto não foi assim que terminou.

Aos 39 minutos do segundo tempo, em iniciativa individual pelo meio, Mandaca passou pela marcação e soltou uma bomba, que parou no canto do goleiro Andrei.

Na sequência, veio o segundo do Alviverde.

Rafinha achou Daniel Cruz na esquerda, o atacante finalizou cruzado, o zagueiro do Aimoré chegou a cortar, mas deixou a feição para Rodrigo Rodrigues balançar as redes.

Já nos acréscimos, em linda cobrança de falta, Yuri Oliveira diminuiu para a equipe de São Leopoldo.

A segunda vitória na competição fez com que o Juventude subisse para a quinta colocação com 10 pontos somados.

Além disso, viu a diferença para o G-4, e mais específico, o Caxias, cair para apenas 3 pontos.

Já o Aimoré, segue na penúltima posição com quatro pontos apenas.

Na próxima rodada, o Aimoré enfrentará, no Estádio Cristo Rei, o Internacional.

A partida está marcada para o sábado, dia 25 de fevereiro, às 16h30 (horário de Brasília).

Já o Papo, terá o clássico com o Caxias, na segunda-feira, dia 27 de fevereiro, às 20 horas (horário de Brasília), no Centenário.