sábado, 18 de fevereiro de 2023

Desencantou!

Cruzeiro goleia com hat-trick de Gilberto e assume liderança de Grupo C do Mineiro.

Atacante inicia contagem de gols na volta ao Brasil e melhora situação do Cruzeiro no Estadual.

A noite foi inteira de Gilberto.

No quarto jogo pelo Cruzeiro, ele marcou três gols e encaminhou a goleada por 4 a 0 sobre o Villa Nova-MG (completada por um gol de Mateus Vital), alcançando um hat-trick no seu novo time.

O atacante foi a grande estrela da noite e aliviou a pressão da Raposa no Campeonato Mineiro, colocando o time na liderança do Grupo C, após quatro jogos de jejum.

Com o triunfo, o Cruzeiro volta a vencer, após quatro jogos de jejum no Mineiro.

De quebra, com a goleada, assume a liderança do Grupo C com 8 pontos, empatando com o Tombense na pontuação, mas ultrapassando no saldo de gols (2 contra 1).

Ainda depende de tropeços de Democrata de Governador Valadares e Ipatinga para conseguir terminar em primeiro no grupo.

Com os três gols marcados na goleada por 4 a 0, o Cruzeiro agora tem novo artilheiro: Gilberto.

O atacante ultrapassou Nikão e Bruno Rodrigues, com dois cada um.

Ao fim da partida, o camisa 21 recebeu a bola da partida e ainda pediu música do Fantástico: da banda AC/DC.

Com a terceira derrota no Campeonato Mineiro, o Villa Nova vai se aproximando de, novamente, ter de lutar contra o rebaixamento no triangular previsto no regulamento.

Com mais três jogos a fazer (um a mais que os demais do seu grupo), o Leão do Bonfim é o último colocado do Grupo B com 4 pontos, metade do que tem o Pouso Alegre, por exemplo, em terceiro colocado, e que ainda joga na rodada.

O primeiro tempo começou movimentado, com o Cruzeiro bem agudo.

Logo no primeiro minuto do primeiro tempo, o time já teve a primeira oportunidade com falta cobrada por Daniel.

O Villa Nova respondeu às chances criadas pelo Cruzeiro com muita entrega.

O time da casa também criou boas oportunidades, finalizou e fez o jogo ficar lá e cá.

Com o gol do Cruzeiro, os visitantes decretaram a superioridade no jogo e cresceram na partida.

Dominando as principais ações, a Raposa marcou novamente, alcançando 100 gols na era Paulo Pezzolano.

Gilberto foi o destaque, pelos gols, mas Wallisson e Bruno Rodrigues também fizeram bom primeiro tempo.

Pelo lado do Villa Nova, Léo Reis foi quem mais incomodou o adversário.

A segunda etapa manteve o predomínio do Cruzeiro na partida. Mesmo com as mudanças efetuadas por Pezzolano, o time conseguiu ser mais eficiente que o Villa Nova e ter espaço no setor ofensivo.

Os dois outros gols da goleada chegaram em cobrança de pênalti de Gilberto, após penalidade em cima de Kaiki, e com Mateus Vital, e um dos suplentes que teve oportunidade no segundo tempo, após passe de Bruno Rodrigues.

Na próxima rodada, o Cruzeiro visita a Caldense, quinta-feira (23), às 16h30 (horário de Brasília), no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas.

Na quarta-feira (22), em jogo adiado da primeira rodada, o Villa Nova joga contra o Ipatinga, em casa, no Castor Cifuentes, às 20h30 (horário de Brasília).