sábado, 11 de fevereiro de 2023

Coelho muito perto da classificação

América-MG vence Democrata do Governador Valadares e segue disparado na liderança do grupo.

Matheusinho comanda vitória do Coelho com assistência e gol no Independência.

No ritmo de Matheusinho, aniversariante do dia, o América-MG venceu o Democrata de Governador Valadares por 2 a 1, na noite deste sábado (11), no Independência, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro.

O meia do Coelho deu assistência para Felipe Azevedo abrir o placar e marcou o segundo gol.

Luiz Fernando fez para o Democrata.

O América segue sobrando no Grupo B.

Soma 13 pontos, 9 pontos a mais que o segundo colocado.

Já o Democrata de Governador Valadares tem 6 pontos no Grupo C.

O aniversariante Matheusinho foi o destaque.

Deu assistência, fez gol, se movimentou.

O camisa 7 estava em jornada inspirada.

No primeiro gol do América, mostrou visão de jogo.

Recebeu a bola, ergueu a cabeça e esperou o momento para cruzar e Felipe Azevedo marcar.

No segundo gol, se posicionou entre os defensores e foi lançado por Benítez.

O meia fez um belo gol, ao tocar, com categoria, na saída do goleiro.

O Democrata de Governador Valadares chegou ao Independência como um dos invictos do campeonato.

Vinha de uma vitória (na estreia, sobre o Democrata de Sete Lagoas) e três empates (Caldense, Athletic e Villa Nova).

Mas deixou o estádio neste sábado (11), agora, sem a marca da invencibilidade.

O América volta a campo na próxima sexta-feira (17), às 21h30 (horário de Brasília).

No Ipatingão, o Coelho enfrenta o Ipatinga, pela sexta rodada do Mineiro.

Já o Democrata de Governador Valadares joga na segunda-feira, dia 20 de fevereiro, contra o Pouso Alegre, às 20h30 (horário de Brasília), no Mamudão.

O América se impôs, com entrosamento e velocidade, para construir os ataques.

E foi em jogadas pela direita que chegou aos gols.

Primeiro, Matheusinho cruzou para Felipe Azevedo marcar de cabeça, aos 10 minutos do primeiro tempo.

Depois, aos 29 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Matheusinho marcar, após receber de Benítez na área.

O Democrata de Governador Valadares pouco incomodou, mas teve sua chance de “ouro”, um pênalti, cometido por Danilo Avelar (braço na bola).

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Brandão cobrou, pegou mal na bola e mandou para fora.

No fim, Benítez quase fez o terceiro do Coelho.