Ânimo renovado

Botafogo-SP vence, se reabilita e afunda Ferroviária na lanterna do Paulistão.

Pantera voltou a ganhar após 2 derrotas seguidas e respira rumo ao G-8.

Locomotiva acumula sexto revés no estadual.

No clássico regional em em que a vitória era essencial para os dois lados, o Botafogo-SP levou a melhor e saiu da Fonte Luminosa com a vitória por 2 a 1 em cima da Ferroviária neste sábado (11), encerrando uma sequência de duas derrotas na competição.

Em uma noite de gramado carregado pela chuva e clima quente entre as equipes, a estrela de Paulo Baier brilhou mais forte e se manteve em vantagem no placar a maior parte do jogo.

Mesmo com uma mudança de última hora no time titular, Xuxa foi substituído por Fillipe Soutto, no primeiro tempo Tárik deu o chute que desviou na defesa e abriu o marcador aos 21 minutos do primeiro tempo.

O tricolor levaria o empate logo aos 2 minutos do segundo tempo, com drible e finalização de John Kennedy, após falha da defesa, mas cinco minutos depois, aos 7 minutos do segundo tempo, voltaria a estar na frente de novo, dessa vez em uma cobrança de pênalti, marcado por Salatiel.

Depois de perder para o Corinthians e o Ituano, o Botafogo-SP vai a 11 pontos e obtém a segunda colocação provisória do grupo A do estadual, o que pode mudar com vitórias da Internacional de Limeira e Santos, no domingo (12).

Além disso, o time reforça as intenções de ocupar uma vaga no G-8.

A situação da Ferroviária ficou ainda pior no estadual depois da derrota deste sábado (11).

Na última posição do grupo C, o time também está na lanterna da competição, com a pior campanha do estadual e apenas 4 pontos conquistados até agora.

Dos oito jogos disputados, o time perdeu 6 partidas, 4 derrotas dentro da Fonte Luminosa.

A Ferroviária volta a entrar em campo na quarta-feira (15), às 20h30 (horário de Brasília), e enfrenta a Portuguesa, no Canindé.

O Botafogo-SP recebe o São Bento no estádio Santa Cruz na terça-feira (14), às 19h30 (horário de Brasília).

Em jogo prejudicado pelo gramado, em condições afetadas pela chuva, foi difícil para as equipes criarem algo efetivo.

Entre ligações diretas dos dois lados, foi o Pantera que teve mais sorte e abriu o placar.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, após boa troca de passes, Osman achou Salatiel, que rolou para Tárik.

Ele chutou de fora da área, a bola desviou em Thomaz e enganou o goleiro Saulo entrando no fundo das redes.

Pela Locomotiva, a única oportunidade foi aos 28 minutos do primeiro tempo, após bola cruzada na área em que Léo Santos cabeceou muito perto do gol de Pascoal.

A Ferroviária ainda esboçou uma pressão nos minutos finais, mas o Botafogo encerrou a parcial na frente.

Elano mal esperou o jogo recomeçar para mudar a estratégia, colocando o atacante Antonio Gabriel no lugar do zagueiro Augusto.

A princípio, a alteração ajudou até que rápido, com John Kennedy aproveitando o vacilo da defesa e finalizando aos 2 minutos do segundo tempo.

Mas, cinco minutos depois, um pênalti a favor do Botafogo, após toque de mão de Léo Santos, colocou água fria na reação grená.

Com a cobrança certeira de Salatiel no canto esquerdo, o Pantera voltou à frente do marcador e assim permaneceu até o fim do jogo.

Nos minutos que restavam, o técnico da Ferroviária ainda fez mudanças para jogar o time adiante e teve mais posse de bola, com as entradas de Matheus e Felipe Ferreira, mas Paulo Baier não deixou por menos, mantendo o ataque do Botafogo reforçado com outros atacantes do banco, Edson e Caio Dantas.

O ímpeto de evitar uma derrota também se refletiu nas faltas e na quantidade de cartões amarelos da partida.

Ao todo, foram 7 cartões, 4 cartões da Ferroviária e 3 cartões do Botafogo.

Seis deles foram dados somente no primeiro tempo, em lances como a troca de empurrões entre Osman e Thony Anderson.

A chuva que caiu sobre a Fonte Luminosa tornou as coisas ainda mais complicadas para os elencos, com um gramado encharcado que dificultou a troca de passes e foi alvo de queixas dos dois lados.

Tamanho foi o obstáculo que, aos 40 minutos do segundo tempo, Edson, do Botafogo, praticamente tabelou com uma poça d'água ao tentar fazer um passe no campo.

"Fizemos 11 pontos, agora é brigar por classificação, nosso time merece. Agora é lutar e vamos por mais", afirmou Osman, do Botafogo.

"Impusemos um bom jogo em cima deles, mas um detalhe que foi o pênalti acabou dando um balde de água fria na gente", disse Thonny, da AFE (Associação Ferroviária de Esportes).