terça-feira, 23 de abril de 2024

Com emoção e 100% na Libertadores

Atlético-MG leva susto, mas vence Peñarol e mantém 100% de aproveitamento na Taça Libertadores da América.

Galo abre 3 a 0, leva dois gols no fim e segue líder isolado do Grupo G da competição.

O que parecia ser uma vitória tranquila do Atlético-MG, teve contornos de drama na reta final.

Na noite desta terça-feira (23), na Arena MRV, o Galo derrotou o Peñarol por 3 a 2, pela terceira rodada do Grupo G da Taça Libertadores da América.

Gustavo Scarpa, duas vezes, e Paulinho colocaram 3 a 0 no placar para o time alvinegro.

O time uruguaio, que parecia entregue, marcou com Maxi Olivera e Silvera e ainda acertou uma bola na trave, assustando os donos da casa.

Com a vitória, o Atlético manteve o aproveitamento de 100%, dando um passo importante rumo às oitavas de final da competição.

Com o resultado, o Atlético chega a nove pontos, na liderança e com 100% de aproveitamento no Grupo G da Taça Libertadores da América.

O Rosario Central aparece em segundo lugar, com 4 pontos.

O Peñarol segue com 3 pontos e ocupa a terceira posição.

A primeira chance do jogo veio com Zaracho, aos 6 minutos do primeiro tempo, chutando para a defesa do goleiro De Amores.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Paulinho ajeita para Gustavo Scarpa, que bate de primeira para abrir o placar.

Hulk teve a chance para ampliar logo depois, mandou para fora.

O Peñarol errou a saída de bola, aos 25 minutos do primeiro tempo, Paulinho ficou com a posse e ampliou para o Galo.

Na sequência, Leo Fernández cobrou falta, e Everson colocou a escanteio.

E foi só.

O Atlético voltou do intervalo em busca do terceiro gol.

Aos 4 minutos do segudno tempo, Paulinho teve a chance, e De Amores salvou.

Depois, Zaracho finalizou de primeira e acertou o travessão da equipe uruguaia.

Aos 11 minutos do segudno tempo, Hulk tocou para Scarpa, que bateu colocado para fazer o segundo gol dele no jogo.

No minuto seguinte, Maxi Olivera descontou para o Peñarol.

Aos 23 minutos do segudno tempo, foi a vez de Maxi Silvera fazer o segundo do time do Uruguai, que ainda acertou uma bola na trave.

Hulk respondeu pelo Galo, mas finalizou para fora.

Do outro lado, Fernández, outra vez, parou na defesa de Everson.

Os jogadores do Peñarol pressionaram no fim, mas sem sucesso.

No próximo sábado, às 18h30 (horário de Brasília), o Atlético enfrenta o Cuiabá, na Arena Pantanal, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Na terça-feira, dia 30 de abril, às 21h30 (horário de Brasília), o Galo estreia na Copa do Brasil, enfrentando o Sport, na Arena MRV, em Belo Horizonte.

O Atlético volta a jogar pela Taça Libertadores da América, no dia 7 de maio, quando enfrenta o Rosario Central, na Argentina.