domingo, 21 de abril de 2024

Cinco...

Fortaleza atropela Altos e enfrenta Sport na semifinal do Nordestão.

Leão marca com Marinho, de pênalti, Moisés, Kervin, duas vezes, e Pikachu.

O Fortaleza atropelou o Altos e venceu por 5 a 0 neste domingo (21), em casa, avançando à semifinal da Copa do Nordeste.

O adversário será o Sport.

O Fortaleza mostrou a força em casa.

O Leão marcou com o Marinho, de pênalti, Moisés, Kervin, duas vezes, e Pikachu.

E o placar ainda poderia ser mais amplo, já que o atacante Marinho acertou o travessão

Mesmo com uma escalação alternativa, o Fortaleza não teve dificuldades para assumir o controle do jogo diante do Altos.

Apesar de o time piauiense ter tido a primeira chance de gol, com bola parada, o Tricolor naturalmente pressionou o adversário e foi bastante eficiente, convertendo quase todas as finalizações que foram na meta.

A única que não entrou explodiu no travessão.

Com posse de bola na casa dos 60%, o Tricolor até que custou um pouco para abrir o placar.

Saiu na frente aos 27 minutos do prmeiro tempo, em cobrança de pênalti de Marinho.

O lance que gerou a penalidade foi um chute cruzado do camisa 11, na grande área, que pegou no braço direito do zagueiro Leandro Amorim.

Com o auxílio do VAR, o árbitro apontou para a marca da cal e na cobrança o atacante do Fortaleza bateu alto, no meio, para fazer 1 a 0.

O Altos tentava reagir em descidas espaçadas ao ataque, porém, mesmo causando um susto ou outro, não obrigou o goleiro Santos a fazer nenhuma defesa.

Aos 36 minutos do prmeiro tempo, o Fortaleza fez o segundo.

Sasha tomou a bola de Marcelinho, passou para Moisés, que viu Kervin entrando na grande área pelo meio e serviu.

O venezuelano bateu na saída do goleiro contrário e ampliou.

O Altos sentiu o segundo tento e o Fortaleza conseguiu levar um placar ainda mais elástico para o intervalo.

Aos 42 minutos do prmeiro tempo, Moisés e Tinga tabelaram pela esquerda e o ponta ainda fintou um zagueiro do Altos para bater de pé direito no canto esquerdo de Careca.

Ainda teve tempo para o garoto Kervin arriscar um chute de fora da área e vencer o arqueiro adversário, fazendo 4 a 0 e encaminhando a classificação às semifinais em 46 minutos do prmeiro tempo.

Com um placar muito consistente, o Fortaleza voltou para a segunda etapa com uma rotação mais abaixo e ainda assim manteve o controle da partida.

O apetite coletivo já não era o mesmo da primeira etapa, mas o de alguns jogadores individualmente falando, sim, casos de Pedro Rocha e Pikachu, que entrou no intervalo.

Ambos tentaram muitas vezes balançar a rede do Altos e ampliar o marcador, no entanto só o camisa 22 conseguiu e com a ajuda do outro.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Pedro Rocha finalizou do começo da grande área e o goleiro deu rebote, aproveitado por Pikachu, que bateu cruzado e fez o quinto do Leão.

De resto, o Leão girou a bola e até teve outras oportunidades claras, mas estava satisfeito, assim como o árbitro, que encerrou o jogo sem acréscimos

O Fortaleza recebe o Boca Juniors na quinta-feira (25), pela Copa Sul-Americana, no Castelão.

O confronto será às 21 horas (horário de Brasília).

O Altos foca na Série D do Campeonato Brasileiro.