quarta-feira, 24 de abril de 2024

Atalanta na final

Atalanta goleia a Fiorentina e vai à final da Copa da Itália contra a Juventus.

Equipe de Bérgamo vira confronto em casa, vencendo por 4 a 1, e se classifica para reedição da final de 2021.

A Atalanta terá a chance de conquistar seu primeiro título em mais de 60 anos na final da Copa da Itália 2023/2024.

A equipe de Bérgamo se classificou para a decisão do torneio pela sexta vez em sua história ao golear a Fiorentina por 4 a 1, nesta quarta-feira (24), em casa.

Koopmeiners, Scamacca, Lookman e Pasalic garantiram a vitória dos donos da casa, e Martínez Quarta marcou para os visitantes.

O rival na decisão, marcada para o dia 15 de maio, será a Juventus, que já tinha se classificado na terça-feira (23), após superar a Lazio, e também foi algoz da Atalanta na final da temporada 2020/2021.

Será a chance de a Atalanta conquistar o segundo título de relevância em sua história.

O primeiro foi justamente a Copa da Itália, em 1963.

A equipe de Gian Piero Gasperini também está nas semifinais da Liga Europa.

Será a sexta vez que a Atalanta jogará uma final da competição, tentando evitar o quinto vice-campeonato.

O último foi justamente na decisão contra a Juventus, há 3 anos, o time ainda perdeu o jogo final em 2018/2019, 1995/1996 e 1986/1987.

A classificação do time de Bérgamo veio com uma virada no confronto.

Após perder a partida de ida por 1 a 0, fora de casa, o time teve o apoio da torcida para buscar a vaga na decisão.

Koopmeiners abriu o placar logo aos oito minutos, empolgando os fãs e igualando o placar agregado.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Martínez Quarta empatou o jogo, trazendo a vaga de volta para a Fiorentina, mas o ritmo acelerado na reta final do jogo assegurou a classificação da Atalanta.

Scamacca deixou o placar em 2 a 1 a 15 minutos do fim, com bela finalização, e depois Lookman e Pasalic marcaram já nos acréscimos.