quarta-feira, 2 de maio de 2018

Vitória maiúscula do Cruzeiro

O Cruzeiro foi implacável e fez 4 a 0 no Vasco, em pleno São Januário.

Os gols foram marcados por Léo, Thiago Neves e Sassá (duas vezes).

O time do técnico Mano Menezes precisava da vitória, porém, o clube carioca tinha uma necessidade ainda maior de vencer.
Vitória que colocou o Cruzeiro muito perto da classificação. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Isso porque, com a derrota, o Cruz-Maltino acabou sendo eliminado da Taça Libertadores.

Ainda resta uma rodada, entretanto, com apenas dois pontos, não pode mais alcançar os adversários na tabela do Grupo 5.

Agora com oito pontos, a Raposa subiu para o primeiro lugar (ainda aguarda o resultado do jogo de Racing  (Argentina) X Universidad de Chile (Chile), nesta quinta-feira (3)), e encaminhou a classificação às oitavas.

O Corinthians começou lento, sofreu dois gols, até esboçou uma reação, mas não conseguiu evitar a derrota por 2 a 1 para o Independiente, nesta quarta-feira (2), em Itaquera, pela quarta rodada da fase de grupos da Taça Libertadores.

Benítez e Romero (contra) fizeram a vantagem dos argentinos, enquanto Jadson diminuiu.

Decepção na Arena Corinthians com a primeira derrota da equipe na Libertadores deste ano, numa noite em que quase nada deu certo.

Nem Rodriguinho, bem marcado, nem Sheik, expulso, conseguiram resolver.

O gigante ainda está vivo.

Mas esteve morto por alguns minutos.

O Boca Juniors arrancou um empate por 1 a 1 com o Junior no Estádio Metropolitano de Barranquilla e evitou a eliminação precoce da Libertadores.

Uma derrota deixaria o time argentino eliminado do torneio.

O atacante Luis Ruiz fez os dois gols da partida.

A favor e contra o time colombiano.

Agora, os xeneizes dependem do Palmeiras para conquistar a outra vaga do Grupo 8.

Torce para que o Alviverde não perca para o Junior na última rodada e precisa vencer o Alianza Lima.

Jogando em casa, o argentino Atlético Tucumán derrotou o Peñarol por 1 a 0, nesta quarta-feira (2), abrindo a quinta rodada do grupo 3 da Libertadores.

Leandro Diáz marcou o único gol da partida, no segundo tempo.

O resultado deixa o Tucumán com os mesmos nove pontos do líder Libertad, que joga nesta quinta contra o The Strongest, na Bolívia.

O grupo está indefinido em relação à classificação às oitavas.

O Libertad lidera a chave pelo saldo de gols, quatro, contra um do Tucumán, e pode ser o primeiro a garantir matematicamente sua vaga, bastando um empate nesta quinta.

Com a derrota, o Peñarol permanece com seis pontos, em terceiro.

O The Strongest é o lanterna, com três, mas ainda com esperança de classificação.

Na rodada final, o Peñarol vai receber o The Strongest, no Uruguai, e o Libertad jogará em casa contra o Tucumán.

Depois de um primeiro tempo com pouquíssimas chances de gol, o Tucumán voltou melhor para a etapa final e abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo, Leandro Diáz recebeu na área, se livrou do marcador e chutou rasteiro, no canto esquerdo.

Três minutos depois, aos 17 minutos do segundo tempo, o time da casa quase ampliou em contra-ataque rápido, mas Gabriel Patrón chutou por cima.

O Peñarol pressionava sem organização e pouco incomodou o gol argentino até o final.

O Colo-Colo está vivo na briga pela classificação às oitavas de final da Libertadores.

Iniciando a rodada na lanterna do Grupo 2, o time chileno visitou o Delfín, do Equador, na noite desta quarta-feira (2), no Estádio Jocay, e não decepcionou sua torcida, vencendo por 2 a 1 em duelo atrasado por conta da falta de energia elétrica na casa dos rivais.

Os gols dos visitantes foram marcados por Valdés e Paredes. Chicaiza descontou para os locais.

Com o resultado, o Colo-Colo foi a quatro pontos e assumiu a terceira colocação da chave.

O Bolívar, que possui cinco tentos, segue na vice-liderança, mas está ameaçado pelos chilenos, que enfrentarão a equipe boliviana na próxima rodada, marcada para o dia 15 de maio, às 19h15 (horário de Brasília).

O Delfín, por sua vez, irá encarar o Atlético Nacional, no mesmo dia, às 21h30 (horário de Brasília), novamente em casa e também com boas chances de se classificar no embolado Grupo 2 da Copa Libertadores da América.

Reportagem: Globoesporte.globo.com / Gazetaesportiva.com