quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Vitória no fim

Com gol no fim, Amazonas vence o Operário-PR e chega ao sétimo jogo de invencibilidade.

Sassá abriu o placar de pênali e Vinicius Mingotti empatou ainda no primeiro tempo.

Mas, nos acréscimos do segundo tempo, Matheus Serafim marcou o gol da vitória em duelo vigésima sétima rodada, em Manaus.

Com gol marcado nos acréscimos do segundo tempo, o Amazonas venceu o Operário-PR por 2 a 1, nesta quarta-feira (18), na Arena da Amazônia, pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Vitória que faz o time amazonense chegar ao sétimo jogo de invencibilidade na competição.

Sassá, de pênalti, abriu o placar e Vinicius Mingotti empatou ainda no primeiro tempo.

Mas Matheus Serafim decretou a vitória aos 47 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Amazonas chega aos 39 pontos e ocupa momentaneamente a nona colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série B.

Já o Operário-PR fica na décima segunda colocação, com 36 pontos.

A partida começou com o Amazonas tomando a iniciativo, principalmente pela esquerda com Raphael Serafim.

E em uma dessas jogadas, aos sete minutos, ele foi derrubado dentro da área.

Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti.

Sassá cobrou e abriu o placar.

Depois do gol, o Operário passou a tomar conta das ações e teve boa chance em chute de Neto Paraíba, mas goleiro Marcão fez grande defesa.

Logo após a parada médica, o Amazonas voltou melhor, com Serafim pela esquerda.

Mas em uma jogada rápida, Pará recebeu na esquerda e cruzou na medida para Vinícius Mingotti, livre na pequena área, que chuta forte rasteiro para tirar do goleiro Marcão: 1 a 1.

Depois o Amazonas chegou a ter uma chance, em um chute de Matheus Serafim, defendido pelo goleiro Gabriel Mesquita.

E, aos 44 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, Mesquita defendeu cabeçada de Jiménez e Godói tirou em cima da linha do chute de Barros após rebote.

Na volta do intervalo, o Amazonas tentou pressionar mais, mas quem teve a primeira chance foi o Operário, com Boschilia, que recebe livre, mas perde o tempo da bola e chuta para fora.

A resposta do Amazonas só veio aos 21 minutos do segundo tempo, com Ênio, que fez grande jogada pela direita e bateu forte, mas ficou na defesa do goleiro Gabriel Mesquita.

A situação ficou mais confortável para os donos da casa quando o Maxwell recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

A partir daí ficou praticamente ataque da Onça-Pintada contra defesa do Fantasma.

Ênio criou pelo menos três jogadas, mas no último passe ninguém chegava na grande área.

Mas o Operário teve seus momentos e, em um deles, quase aproveitou o vacilo do goleiro Marcão, que deixou a bola escapar entre as pernas, mas Miranda estava lá para tirar.

Até que aos 47 minutos do segundo tempo, o Amazonas conseguiu o gol da vitória com Matheus Serafim, que fez jogada individual pela esquerda e bateu cruzado: 2 a 1.

Com a vitória por 2 a 1 sobre o Operário-PR, o Amazonas chegou ao seu sétimo jogo sem perder, a maior sequência invicta do Campeonato Brasileiro da Série B.

Agora são 4 vitórias e 3 empates nos últimos 7 jogos.

As equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro da Série B na vigésima oitava rodada.

O Amazonas joga fora de casa contra o Brusque, na segunda (23), às 21h30 (horário de Brasília), no Gigantão das Avenidas.

Já o Operário-PR recebe o Guarani na terça-feira (24), às 19 horas (horário de Brasília), no Germano Krüger.