domingo, 15 de setembro de 2024

Virada do Fantasma

Operário-PR vira sobre o Coritiba e se recupera no Campeonato Brasileiro da Série B.

Fantasma conquista importante vitória e afasta risco de queda; Coxa acumula terceiro tropeço consecutivo.

Com uma dose extra de emoção, o Operário-PR conquistou em grande estilo a recuperação no Campeonato Brasileiro da Série B.

Neste domingo (15), o Fantasma se impôs dentro do Germano Krüger e garantiu a manutenção do tabu, em casa, de 13 anos sobre o Coritiba.

No clássico paranaense, o Alvinegro venceu por 2 a 1, de virada, com gol marcado praticamente no último lance, com Daniel Lima. Antes, o Nathan fez o gol de empate.

O Verdão marcou com Zé Gabriel.

O Operário encerra a série de 2 jogos seguidos sem vencer e sobe para os 36 pontos, abrindo boa vantagem em relação aos times da zona de rebaixamento.

Além disso, o Fantasma agora tem apenas 6 pontos a menos dos times do G4 no Campeonato Brasileiro da Série B.

O Coritiba acumula o terceiro confronto consecutivo sem vencer, estaciona nos 34 pontos e vê a possibilidade de acesso cada vez mais remota.

O Operário teve maior posse de bola, enquanto o Coritiba foi mais eficiente.

A primeira chance foi do Verdão, quando Vini Paulista soltou a pancada e parou na defesa de Gabriel Mesquita.

Na cobrança de escanteio com o estreante Josué, o volante Zé Gabriel, de cabeça, colocou o Coxa em vantagem: 1 a 0.

O Fantasma se soltou um pouco mais e Rodrigo Rodrigues exigiu boa defesa de Pedro Morisco em chute da entrada da área.

Com mais espaços para contra-atacar, o Coritiba quase ampliou com Júnior Brumado.

O camisa 9 cabeceou por cima após cruzamento de Natanael.

Com Mingotti e Pará, o Operário voltou a tentar o empate antes do intervalo, mas ambos erraram o alvo.

A etapa final foi praticamente de ataque contra defesa.

O Operário ficou com a bola, insistiu diante da retranca do Coritiba e conseguiu os dois gols para vencer.

O gol de empate foi com direito a "Lei do Ex".

Aos 36 minutos do segundo tempo, em falta na entrada da área, o meia bateu no meio da barreira do Coxa, e a bola passou entre Brumado e Bianqui.

Pedro Morisco não teve tempo para reagir.

Depois do gol, jogadores reservas do Operário e torcedores do Coritiba tiveram um princípio de confusão.

O árbitro paralisou a partida por 10 minutos e no recomeço o Verdão teve a oportunidade de vencer, mas Bianqui parou na defesa de Gabriel Mesquita.

Praticamente no último lance, o Fantasma marcou o gol da vitória.

Rodrigo Rodrigues fez o passe, Daniel Lima ganhou de Benevenuto e bateu no alto do gol de Morisco: 2 a 1.

Os times voltam a campo na quarta-feira (18).

Às 21 horas (horário de Brasília), o Operário encara o Amazonas, fora de casa, enquanto o Coritiba entra em campo às 21h30 (horário de Brasília), contra o Ceará, no Couto Pereira.

Os jogos são válidos pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.