domingo, 15 de setembro de 2024

Dois para cada lado

Red Bull Bragantino busca empate e Grêmio segue ameaçado pelo Z-4.

O Massa Bruta chegou aos 31 pontos e o Tricolor aos 28 pontos, apenas 3 pontos acima da zona de rebaixamento

Red Bull Bragantino e Grêmio empataram em 2 a 2 pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro em partida disputada na tarde deste domingo, 15 de setembro, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Sasha e Vinicinho marcaram os gols dos donos da casa, enquanto Monsalve e Jemerson anotaram os gols dos visitantes.

O resultado deixa o Grêmio apenas 3 pontos acima do Z-4, já o Red Bull Bragantino fica 6 pontos acima da zona de rebaixamento.

Com o empate, o Red Bull Bragantino chega aos 31 pontos e ocupa a décima segunda posição.

Já o Grêmio chega aos 28 pontos, ficando na décima quarta posição.

Os 2 times ainda correm risco de rebaixamento.

O primeiro time do Z-4 é o Vitória, que tem 25 pontos.

Os 2 times terão a semana cheia para se preparar para a sequência do Campeonato Brasileiro.

O Red Bull Bragantino volta a entrar em campo no próximo domingo, 22 de setembro, quando visita o Atlético-MG às 16 horas (horário de Brasília).

O Grêmio também volta a campo no domingo, 22 de setembro, mas às 18h30 (horário de Brasília), quando recebe o Flamengo.

A primeira etapa do confronto foi truncada, com poucas chances claras de gol para ambos os lados.

Apesar de ter mais posse de bola e conseguir trocar mais passes, o Red Bull Bragantino não conseguiu converter o volume de jogo em chances de gol.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Monsalve, que foi o melhor jogador do Grêmio na primeira etapa, fez boa jogada e apareceu sozinho na área para receber a bola de Braithwaite e cavar na saída do goleiro Cleiton para fazer um golaço e abrir o placar.

O Massa Bruta sentiu o gol sofrido e caiu de desempenho na partida.

O Grêmio até ensaiou uma pressão, mas não conseguiu criar mais chances.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Caio pisou no tornozelo de Jhon Jhon dentro da área.

O árbitro não viu falta em campo, mas foi acionado pelo VAR e, na revisão, assinalou o pênalti.

Sasha empatou a partida ao bater no meio e Marchesín cair para o lado direito.

O segundo tempo começou movimentado, com o Grêmio dando pinta de que não deixaria o Red Bull Bragantino trocar passes.

A pressão deu certo.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Cristaldo cruzou e Jemerson, sozinho na pequena área, cabeceou para o fundo do gol.

Se o Red Bull Bragantino sentiu o gol no primeiro tempo, na segunda etapa foi diferente.

Os donos da casa conseguiram igualar o ritmo de jogo e começaram a ficar mais com a bola.

Aos 17 minutos do segundo tempo, 3 minutos, após entrar em campo, o jovem Vinicinho pressionou o experiente Reinaldo, que acabou falhando.

O camisa 54 roubou a bola, driblou o lateral e bateu no cantinho para empatar a partida.

Depois disso o jogo esfriou.

As chances ficaram cada vez mais escassas e ninguém conseguiu sair com a vitória no confronto que poderia afastar as equipes de perto do Z-4.