domingo, 15 de setembro de 2024

Brabas na frente

Corinthians vence São Paulo e abre caminho para o hexa no Campeonato Brasileiro Feminino.

Com 2 gols de Vic Albuquerque, Brabas fazem 3 a 1 no jogo de ida e se aproximam do quinto título seguido, o sexto no geral.

A experiência em finais do Campeonato Brasileiro Feminino fez a diferença no jogo de ida entre São Paulo e Corinthians.

Pela oitava vez seguida decidindo o título, as Brabas venceram por 3 a 1 o Tricolor, "estreante" nessa fase, na manhã deste domingo (15), e abriram boa vantagem na disputa.

Millene abriu o placar no primeiro tempo, e Vic Albuquerque marcou 2 vezes depois do intervalo.

O São Paulo ainda descontou nos acréscimos, com Ariel Godoy, para deixar uma ponta de esperança para os mais de 28 mil torcedores que compareceram ao Morumbis.

O resultado abre caminho para o quinto título seguido do Corinthians no Campeonato Brasileiro Feminino, o sexto no geral.

As Brabas podem perder por até um gol de diferença na segunda partida que serão campeãs.

Já o São Paulo precisa vencer: por 2 gols (independentemente do placar) para levar aos pênaltis ou a partir de 3 para faturar a conquista inédita no tempo normal.

A grande decisão está marcada para o próximo domingo (22), às 10 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena, o mando é alvinegro pela melhor campanha até aqui.

O São Paulo tentou tomar a iniciativa no primeiro tempo, subindo a marcação e criando chances.

As principais caíram nos pés da capitão Aline Milene, mas os chutes mais perigosos foram para fora.

O Corinthians, por sua vez, mostrou a eficiência que virou marca registrada do time nos momentos decisivos.

Após cruzamento da direita de Vic Albuquerque, Millene apareceu na segunda trave e abriu o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo.

As Brabas ainda quase marcaram em finalização de Duda Sampaio, aos 44 minutos do primeiro tempo.

A vantagem alvinegra foi ampliada logo na volta do intervalo.

Com os papéis invertidos em relação ao primeiro gol, Millene recebeu na área após jogada de Gabi Portilho pela direita e ajeitou para Vic Albuquerque.

A bola ainda desviou na zaga tricolor antes de entrar, aos 3 minutos do segundo tempo.

O ritmo do jogo caiu na sequência e só foi esquentar novamente na reta final.

O São Paulo pressionou e quase marcou em um bate e rebate na área e depois em chute que Nicole fez grande defesa, aos 34 minutos do segundo tempo.

Mas as Brabas foram novamente letais quando chegaram e fizeram 3 a 0 em finalização de Vic Albuquerque fora da área, aos 43 minutos do segundo tempo.

O São Paulo ainda encontrou força para diminuir o prejuízo nos acréscimos, quando Ariel Godoy marcou, aos 50 minutos do segundo tempo.

Ao fim do jogo, os aplausos da torcida foram para a entrega das jogadoras do São Paulo, mas quem saiu comemorando mesmo foi o lado alvinegro da disputa, com boa vantagem para o jogo da volta, em casa.