terça-feira, 17 de setembro de 2024

Galo glorioso!

Paulista vence o Colorado Caieiras de novo e é campeão da Bezinha.

Galo da Japi faz 5 a 0 no agregado e conquista o título da quinta divisão do Campeonato Paulista.

O Paulista confirmou o largo favoritismo e conquistou o título da Bezinha, a quinta divisão do Campeonato Paulista, neste sábado (14), no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí.

Após vencer o jogo de ida por 4 a 0, fora de casa, o Galo da Japi ganhou do Colorado Caieiras novamente nesta tarde e foi campeão diante de mais de 7 mil torcedores.

O Tricolor e a Fênix já haviam garantido o acesso para a Série A4 do Campeonato Paulista de 2025, após eliminarem Internacional de Bebedouro e Araçatuba, respectivamente, na semifinal.

O gol do duelo de volta foi contra, do zagueiro Michel, aos 12 minutos do segundo tempo.

Depois, os visitantes ainda mandaram duas bolas no travessão, sendo uma delas na cobrança de pênalti de Lobato, mas não conseguiram furar a defesa tricolor.

Paulista e Colorado Caieiras não tem mais compromissos oficiais em 2024 e começam a se preparar para a disputa da Série A4 do Campeonato Paulista, prevista para o fim de janeiro de 2025.

Os clubes farão parte dos 16 times que disputarão a quarta divisão estadual.

O primeiro tempo foi morno, truncado e com pouquíssimas chances claras de gol.

Os times pouco criaram para tirar o zero do placar.

O primeiro lance de impacto foi aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Léo Souza foi derrubado na área, mas a árbitra não marcou o pênalti para o Paulista.

O Galo da Japi levava perigo nos contra-ataques velozes e também se aproveitava dos erros do Colorado.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Lamin recebeu de Vinícius Caveira, mas mandou uma bomba em cima da marcação.

3 miutos depois, aos 35 minutos do primeiro tempo, a Fênix respondeu no vôlei de Andrei.

No minuto seguinte, aos 36 minutos do primeiro tempo, Caveira recebeu livre, mas não alcançou a bola.

O Colorado respondeu, na sequência, e levou perigo na finalização de Lobato.

Restando um minuto para o fim, Vinícius Caveira chutou cruzado e o goleiro Curtes espalmou para escanteio, mantendo o marcador zerado ao fim dos primeiros 49 minutos do primeiro tempo.

Diferentemente da etapa inicial, o segundo tempo foi para lá de agitado.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Lamin cobrou falta com veneno e obrigou o goleiro Curtes a fazer grande defesa.

O camisa 1 do Colorado novamente precisou agir aos 5 minutos do segundo tempo, em uma cabeçada de Vinícius Caveira.

Aos 12 minutos do segundo tempo, porém, o goleiro não conseguiu evitar o desvio contra de Michel no cruzamento de Renato Marola, que inaugurou o marcador no Jayme Cintra.

O Galo da Japi quase ampliou aos 22 minutos do segundo tempo, em uma tentativa do meio de campo.

A Fênix teve a chance de empatar após a árbitra marcar um toque de mão na área do Paulista.

Lobato cobrou o pênalti, mas carimbou o travessão.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Renato Marola arriscou de fora da área, mas não conseguiu fazer o segundo dos donos da casa.

5 minutos depois, aos 42 minutos do segundo tempo, o Colorado tentou uma última vez, mas novamente parou no travessão, na finalização de Luiz Gustavo.