terça-feira, 17 de setembro de 2024

De virada

Liverpool vence o Milan no San Siro na estreia da Champions.

Italianos saem na frente, mas ingleses conseguem virada na primeira rodada da fase de liga.

O Liverpool venceu o Milan por 3 a 1, nesta terça-feira (17), no San Siro, em jogo da primeira rodada da fase de liga da Champions League.

Pulisic marcou logo aos três minutos para os donos da casa, mas os Reds conseguiram virada com gols de Konaté, Van Dijk e Szoboszlai.

Com um gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo, o Milan começou bem no jogo e controlou as ações nos primeiros 15 minutos do primeiro tempo.

A partir daí, o Liverpool equilibrou a partida e começou a criar boas oportunidades.

Apesar de boa atuação de Maignan e 2 finalizações de Mohamed Salah no travessão, os Reds conseguiram a virada ainda no primeiro tempo, em 2 cobranças de escanteio, com Konaté, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Van Dijk, aos 41 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Liverpool seguiu melhor.

E, logo aos 2 minutos do segundo tempo, após fazer grande defesa em finalização de Diogo Jota, o goleiro Maignan sentiu dores e precisou ser substituído por Torriani.

O time inglês controlou bem a partida e chegou ao terceiro gol aos 21 minutos do segundo tempo, com Szobolzslai finalizando após cruzamento de Gakpo e fechando o placar no San Siro.

Vale lembrar que a clássica fase de grupos deu lugar à fase de liga, na qual 36 participantes passam a disputar em um formato de pontos corridos.

Veja mais detalhes do novo formato.

Com a vitória, o Liverpool larga na frente, com 3 pontos, assim como outras 5 equipes que venceram na primeira rodada.

Já o Milan desperdiça a vantagem do mando de campo e segue sem pontuar.

Na próxima rodada, o Milan visita o Bayer Leverkusen, enquanto o Liverpool recebe o Bologna.