domingo, 15 de setembro de 2024

Esquentou no fim

Com polêmica no fim, Santos bate América-MG, quebra jejum na Vila e cola na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

Wendel Silva e JP Chermont marcam para o Peixe, que volta a vencer em casa.

Coelho desconta no fim e tem técnico expulso em lance que poderia valer empate.

Em um jogo de fortes emoções na reta final, o Santos derrotou o América-MG por 2 a 1, na Vila Belmiro, neste domingo (15), em jogo da vigésima sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Wendel Silva e JP Chermont, no segundo tempo, fizeram os gols do Peixe, que voltou a vencer em casa depois de quatro jogos no campeonato.

Nos acréscimos, Moisés descontou para o Coelho, que não ganha como visitante deste maio.

O jogo terminou com um lance polêmico, após disputa envolvendo o lateral Hayner na área.

A jogada foi revisada no monitor.

O árbitro Arthur Gomes Rabelo não viu pênalti e encerrou a partida, diante das reclamações dos jogadores e da comissão do América, com o técnico Lisca sendo expulso.

Com o resultado, o Santos segue na segunda posição na tabela, com 46 pontos, um a menos que o líder Novorizontino.

O América aparece em sétimo lugar, com 38 pontos, a 4 pontos do Vila Nova, quarto colocado que fecha o G-4 do campeonato.

Em busca do empate nos acréscimos, o América teve um escanteio a favor.

Após a cobrança, o lateral Hayner caiu na área, tocando o braço na bola.

Os jogadores do Coelho pediram pênalti no lance.

O árbitro Arthur Rabelo Gomes Rabelo foi revisar o lance no monitor.

Depois de rever as imagens, ele considerou a jogada normal e encerrou a partida, revoltando os atletas do time mineiro.

O trio de arbitragem foi cercado pela comissão técnica do América, que protestou bastante.

O técnico Lista acabou levando o cartão vermelho por causa das reclamações.

Com os 2 times bem fechados, a primeira finalização veio aos 18 minutos do primeiro tempo, com Elizari chutando à direita do gol de Gabriel Brazão.

Diego Pituca respondeu pelo Peixe, batendo da entrada da área para grande defesa do goleiro Dalberson.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Rodriguinho cobrou falta, e Brazão espalmou afastando.

Em outra cobrança de falta, Adyson soltou a bomba, e o goleiro do Santos afastou o perigo.

Na sequência, em jogada de Escobar, Giuliano tentou de cabeça e assustou a meta americana.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Giuliano, novamente de cabeça, mandou à esquerda do gol de Dalberson.

Nos acréscimos, Adyson bateu de longe, e Brazão defendeu em 2 tempos.

O Peixe voltou do intervalo pressionado o Coelho.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Otero cobrou falta, e Dalberson espalmou.

Aos 15 minutos do segundo tempo, depois de escanteio, Jair desviou, Dalberson tentou a defesa, e Wendel Silva completou para as redes, abrindo o placar.

Logo depois, Guilherme teve a chance de fazer o segundo do Peixe, mas a bola desviou em Ricardo Silva e foi para fora.

No lance seguinte, JP Chemont chutou de fora da área e balançou as redes do Coelho.

O auxiliar chegou a anular o gol por causa do posicionamento do zagueiro Gil, mas após a revisão recomendada pelo VAR, o árbitro Arthur Gomes Rabelo validou o lance.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Alê finalizou, a bola desviou em Gil e passou perto do travessão.

Na sequência, Gabriel Brazão evitou o gol do Coelho depois de bola rebatida na área do Peixe.

Laquintana ainda teve chance de ampliar para os donos da casa, mas Dalberson salvou.

Nos acréscimos, Moisés contou com o desvio em Gil para vencer o goleiro e descontar no placar.

No último lance, após disputa na área, os jogadores do América pediram toque de Hayner na bola.

O árbitro revisou o lance no monitor e considerou a jogada como normal, antes de encerrar a partida.

Os jogadores e a comissão do time mineiro cercaram o trio de arbitragem, e o técnico Lisca recebeu o cartão vermelho por causa das reclamações.

O América volta a campo na quarta-feira (18), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Paysandu, no Independência, em Belo Horizonte.

Na quinta-feira (19), o Santos visita o Botafogo de Ribeirão Preto, também às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Santa Cruz.

As 2 partidas são válidas pela vigésima sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.