quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Verdão volta a vencer

Coritiba vence o Ceará, encerra jejum e mantém sonho do acesso no Campeonato Brasileiro da Série B.

Coxa volta a vencer após 3 jogos de seca, enquanto Vozão acumula segunda derrota consecutiva.

O Coritiba voltou a vencer após três jogos de jejum na Série B do Campeonato Brasileiro e devolveu a confiança ao torcedor que ainda sonha com o possível acesso.

Na noite desta quarta-feira (18), contra um concorrente direto, o Verdão fez 3 a 1 sobre o Ceará, com gols de Robson, Júnior Brumado 3 Matheus Frizzo, no Couto Pereira, pela vigésima sétima rodada.

Barceló fez o gol do Vozão.

A última vitória do Coxa tinha sido no dia 27 de agosto, 1 a 0, diante do Avaí, também em Curitiba.

A vitória leva o Coritiba para os 37 pontos.

No momento, o Verdão sobe para a décima primeira colocação, mas reduz de 8 pontos para 6 pontos a distância em relação ao G4.

O Ceará, mesmo com a derrota, ainda está mais perto da zona de acesso em relação ao Coxa.

O Vozão tem 39 pontos e ocupa a oitava posição.

Coxa e Vozão fizeram um primeiro tempo frio e com raras oportunidades de gol.

O Ceará apostou nos contra-ataques e aos cinco minutos, num chute fraco de Aylon, viu Pedro Morisco defender.

O Coritiba tentou com Lucas Ronier, que após cruzamento de Rodrigo Gelado parou na defesa de Richard.

Pouco depois, Júnior Brumado recebeu em profundidade, cortou para o meio e finalizou à direita do gol.

No lance seguinte, um susto.

O goleiro Richard caiu em campo ao tentar afastar uma bola levantada após cobrança de escanteio e se lesionou.

Ele deixou o campo chorando e na maca.

A suspeita é de ruptura de Tendão de Aquiles.

Os times ainda chegaram mais uam vez cada.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Saul Mineiro girou e chutou fraco de dentro da área para tranquila defesa de Pedro Morisco.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Ronier deixou com Natanael, que levantou para o meio da área.

Brumado cabeceou, mas Bruno Ferreira defendeu. O Coxa foi para o intervalo sob vaias.

Os gols ficaram para o segundo tempo.

Robson, que entrou no intervalo no lugar de Vini Paulista, abriu o placar para o Coxa.

Aos 14 minutos do segundo tempo, o atacante foi derrubado na entrada da área.

Ele mesmo cobrou a falta com perfeição, por cima da barreira.

A bola ainda bateu no travessão antes de quicar já dentro do gol.

4 minutos depois, aos 18 minutos do segundo tempo, o Verdão ampliou. Robson recebeu pelo lado esquerdo, tocou para Ronier, que deu um passe na medida para Brumado.

O camisa 9 bateu na saída do goleiro: 2 a 0.

O Ceará não desistiu e marcou com Barceló, que recebeu dentro da área e chutou com bastante força: 2 a 1.

O time cearense ainda sonhava com o empate quando o Coritiba marcou o terceiro gol.

Ronier serviu Brumado dentro da árera, e ele tocou para Matheus Frizo finalizar rasteiro: 3 a 1.

Os times voltam a campo no final de semana pela vigésima oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Coritiba encara o Ituano no sábado (21), às 18 horas (horário de Brasília), no Novelli Júnior, em Itu.

Já o Ceará tem compromisso no domingo (22), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Vila Nova, na Arena Castelão, em Fortaleza.

O Globo Esporte acompanha os jogos em Tempo Real.

Richard: após exame físico realizado no Couto Pereira, a suspeita é de rompimento do tendão de Aquiles do tornozelo esquerdo.

O diagnóstico exato só saíra após exames de imagem.

O atendimento do Richard no estádio foi realizado pelo médico Pedro Guilme e os fisioterapeutas Perez Maciel e Matheus Carneiro.