quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Vitória alvinegra

Santos bate Cruzeiro em Minas e sai na frente nas quartas do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Com golaço de Gabriel Paes, Peixe leva a melhor em Nova Lima.

O Santos abriu bem o duelo de quartas-de-final do Campeonato Brasileiro Sub-17 contra o Cruzeiro.

Jogando fora de casa, os Meninos da Vila venceram por 2 a 1 no Castor Cifuentes, em Nova Lima.

Agora, o Alvinegro joga pelo empate no duelo de volta para avançar às semifinais.

Mateus Xavier abriu o placar e Pedro Assis empatou para a Raposa.

Com golaço no segundo tempo, Gabriel Paes deu a vitória aos paulistas.

Dono da segunda melhor campanha da primeira fase, o Santos começou a partida se lançando ao ataque e ameaçou logo no primeiro minuto do primeiro tempo, em chute de Vinícius Lira defendido por Lamounier.

O Peixe seguiu pressionando e chegou ao primeiro gol aos 10 minutos do primeiro tempo.

Lira cruzou da esquerda e Mateus Xavier empurrou para as redes.

Aos poucos, o Cruzeiro cresceu e passou a incomodar a defesa santista.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, André foi derrubado dentro da área e árbitro marcou pênalti.

Pedro Assis acertou boa cobrança e deixou tudo igual.

No fim, os dois times se revezaram no ataque em jogadas de velocidade, mas pararam na atuação segura dos 2 goleiros e foram para o intervalo empatados.

Mandante do confronto, o Cruzeiro voltou do intervalo com Pablo Santos no lugar de Gabryelo.

E o camisa 17 deu um calor nos primeiros minutos da segundo tempo.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Pablo cruzou para Pedro Assis, que acertou a trave.

Depois, ele arriscou cruzamento rasteiro que por pouco não encontrou o atacante celeste.

E foi no momento de maior pressão da Raposa que o Santos encontrou o segundo gol.

E que gol: Gabriel Paes arriscou de muito longe e mandou no ângulo aos 8 minutos.

A desvantagem no placar desanimou o Cruzeiro, que passou a ter dificuldades na criação de jogadas.

O Santos se fechou na marcação, e o jogo esfriou.

O Peixe ainda teve a chance de matar o jogo aos 39 minutos do segundo tempo, com Rafael Gonzaga, mas ele bateu em cima do goleiro, cara a cara.

No fim, o Santos se segurou a saiu com a vitória.

Pelo jogo de volta, Santos e Cruzeiro vão se reencontrar na próxima quarta-feira (25), às 15 horas (horário de Brasília), no Centro de Treinamento Rei Pelé.