domingo, 15 de setembro de 2024

Fênix de Camaragibe classificado

Retrô vence Itabaiana nos pênaltis e está na final do Campeonato Brasileiro da Série D.

Fênix devolveu o mesmo placar do jogo de ida e contou com noite inspirada de Darley nas penalidades.

Em busca de uma vaga na final da Série D do Campeonato Brasileiro, Itabaiana e Retrô se enfrentaram no Mendonção pelo jogo de volta da semifinal.

Como o Tremendão havia vencido o primeiro confronto por 1 a 0, precisava apenas de um empate.

Mas a Fênix devolveu o mesmo placar jogando fora de casa, levando a decisão para os pênaltis e depois contou com noite inspirada do goleiro Darley que pegou duas cobranças e garantiu a classificação dos pernambucanos.

O Itabaiana começou pressionando e logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Leilson cobrou escanteio que Guilherme Paraíba tentou cortar e quase marcou contra.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, o meia arriscou o chute de fora da área, a bola desviou e quase pegou o goleiro Darley desprevenido.

Depois disso, o Tremendão seguiu com mais volume de jogo, mas sem conseguir criar grandes chances.

O Retrô respondeu apenas aos 30 minutos do primeiro tempo em cabeçada para fora de Mascote e depois aos 41 minutos do primeiro tempo em chute de fora da área de Leonan.

O Retrô voltou melhor e chegou com perigo pela primeira vez aos 13 minutos do segundo tempo, em bom chute de Diego Guerra que Jefferson defendeu.

A Fênix pressionava e o Tremendão apenas se defendia, sem ter sucesso nos contra-ataques.

O treinador da equipe pernambucana mexeu no time colocando Giva no lugar de Mascote e a alteração surtiu efeito.

Aos 36 minutos do segundo tempo, ele balançou as redes aproveitando sobra de bola alçada na área.

O resultado levou a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, Giva, Radsley, Alencar e Luisinho converteram para o Retrô. Alex Reinaldo e Fialho pararam no goleiro Jefferson.

Pelo lado do Itabaiana, Tiago Souza, Cleiton e Leilson converteram, mas Léo Carvalho, que isolou, Chiquinho e Gabriel Henrique, que pararam nas defesas de Darley, desperdiçaram e o Retrô se garantiu na final.

Garantido na final, o Retrô espera o vencedor da partida entre Maringá e Anápolis.