quarta-feira, 3 de julho de 2024

Vitória do Itabaiana

Itabaiana vence o Retrô-PE e está cada vez mais perto para classificação para segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D.

Gustavo Schutz e Gustavo Fagundes marcaram os gols do Tremendão, enquanto Alex descontou para a Fênix.

O Itabaiana venceu o Retrô-PE por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (3), no Barretão, pela décima primeira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

Gustavo Schutz abriu o placar no primeiro tempo e Gustavo Fagundes ampliou na segunda etapa.

Alex, em bela cobrança de falta, descontou na etapa final.

Mesmo sem muitas chances, o Tricolor da Serra conseguiu aproveitar melhor o trabalho ofensivo e saiu na frente com Gustavo Schutz aproveitando rebote de cabeceio de Gustavo Fagundes aos 43 minutos do primeiro tempo.

Antes disso, João Pedro teve a chance de abrir o placar, mas acabou furando após cruzamento de Alencar.

Logo aos 10 minutos do segundo tempo, Rennan Siqueira, do Retrô-PE, foi expulso.

Entretanto, apesar de um jogador a menos, a Fênix passou a pressionar e encurralar o Itabaiana no campo de defesa.

Mascote, de voleio, parou em boa defesa de Jefferson aos 20 minutos do segundo tempo.

A equipe pernambucana ainda teve uma sequência de escanteios em que também quase empatou.

E quem não faz acaba levando.

Após cobrança de escanteio, Gustavo Fagundes foi para cima do goleiro Paulo Ricardo, que não segurou a bola, e deixou que o volante a tocasse para o fundo das redes.

O Retrô-PE ainda conseguiu diminuir em bela cobrança de falta de Alex, mas a reação parou por aí.

Com a vitória, o Itabaiana chega aos 23 pontos e praticamente garante a classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série D.

Já o Retrô-PE segue com 17 pontos, na vice-liderança.

O Itabaiana volta a campo no domingo (7), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Petrolina, no Barretão.

No mesmo dia e horário, o Retrô-PE recebe o Sergipe, no Arruda.