domingo, 7 de julho de 2024

Sport vence o Guarani fora de casa

Sport vence Guarani, quebra tabu, e volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com gol de Zé Roberto, Leão venceu o Bugre, em Campinas, após 32 anos e assumiu a terceira posição.

Guarani segue na lanterna.

Depois de 32 anos, o Sport voltou a vencer o Guarani, em Campinas.

Triunfo que veio em ótima momento, uma vez que recolocou os rubro-negros provisoriamente de volta ao G-4, com 3 pontos (o Leão vai precisar esperar o fim da rodada).

O gol solitário da partida saiu aos 31 minutos do segundo tempo, com o atacante Zé Roberto.

Já o Bugre chegou ao décimo jogo sem vitória e permanece afundado na lanterna da Série B, com apenas seis pontos.

Com a vitória, o Sport chega aos 23 pontos e para termina a décima quarta rodada no G-4 vai precisar torcer nesta segunda-feira (8) por uma derrota do Avaí, em casa, para o Novorizontino ou por um tropeço do Vila Nova, fora de casa, contra o Amazonas.

Já o Guarani, na lanterna, já vê a distância para o primeiro time fora da zona de rebaixamento ser de 10 pontos.

Sport e Guarani volta a atuar pelo Campeonato Brasileiro da Série B no próximo sabado.

O Bugre, às 15h30 (horário de Brasília), visita o Novorizontino no Jorge Ismael de Biasi.

Já o Leão recebe na Arena de Pernambuco, às 17 horas (horário de Brasília), o vice-líder América-MG.

A vitória encerra um longo jejum do Sport contra o Guarani, em Campinas.

Isso porque a última vitória rubro-negra no Brinco de Ouro havia ocorrido pelo Campeonato Brasileiro de 1992.

Depois disso, foram nove jogos no estádio com 5 triunfos bugrinos e 4 empates.

Já na atual edição do Campeonato Brasileiro da Série B, o Guarani chegou ao seu décimo jogo sem uma vitória.

Agora são 7 derrotas e apenas 3 empates.

O último triunfo da equipe foi contra o Botafogo-SP por 2 a 0 no dia 11 de maio.

Um primeiro tempo de equilíbrio e poucas chances efetivas de gol.

Pelo lado do Sport, Gustavo Coutinho forçou o goleiro Vanderlei a aparecer bem em finalização da entrada da área, com Titi Ortiz não aproveitando o rebote.

Pelo Bugre, Jefferson obrigou Caíque França a fazer boa defesa após chute rasteiro, de fora da área.

Os donos da casa perderam um jogador aos 30 minutos do primeiro tempo, quando o VAR alertou para falta dura de Yan Henrique em Barletta.

Inicialmente o jogador do Guarani recebeu o cartão amarelo, retirado em seguida para o recebimento do vermelho.

Com o Sport tendo um jogador a mais, o técnico Mariano Soso voltou para o segundo tempo com o atacante Zé Roberto na vaga do volante Pedro Martins.

A alteração viria a dar resultado, mas não sem antes o Leão passar por um susto, com Airton chutando na trave de Caíque França e a bola correndo por toda frente da meta pernambucana.

Aos 31 minutos do segundo tempo, enfim, os rubro-negros fizeram valer a superioridade númerica em campo, com Zé Roberto completando passe de Lucas Lima.

O Guarani ainda buscou o empate, com Lucas Paraíso e Reinaldo desperdiçando boas chances.