quinta-feira, 4 de julho de 2024

Segue o líder!

Athletic segura pressão, vence São José-RS e retoma liderança do Campeonato Brasileiro da Série C.

Djalma marca no primeiro tempo, Esquadrão faz 1 a 0 fora de casa e volta à ponta.

Zeca é lanterna.

O Athletic retomou a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Esquadrão de Aço venceu o São José-RS na noite desta quinta-feira (4) no Francisco Novelletto em Porto Alegre por 1 a 0 e retornou à primeira posição.

Djalma fez o gol do jogo aos 30 minutos do primeiro tempo, e a defesa athleticana segurou a pressão do Zeca, lanterna do torneio, para sair com o triunfo.

A vitória leva o Athletic aos mesmos 24 pontos que o Botafogo-PB.

No entanto, o Alvinegro tem uma vitória a mais que o Belo (8 a 7) e por isso lidera, com um jogo a mais.

O São José-RS segue com 4 pontos, na vigésima posição.

O Athletic saiu em vantagem em um primeiro tempo equilibrado e bastante corrido em Porto Alegre.

Os visitantes mostraram o porquê estão na parte de cima da tabela e pressionaram desde o começo. Rômulo, logo no início, exigiu grande defesa de Fábio Rampi.

Mesmo na lanterna, o Zeca também ameaçou, principalmente na jogada aérea.

A principal chance foi de Fredson, que parou em grande defesa de Glauco.

Os visitantes abriram o marcador aos 30 minutos do primeiro tempo.

Torrão arrancou pela direita e deu passe açucarado para Djalma.

O volante apareceu como elemento surpresa na área e colocou na rede.

O Esquadrão poderia ter ampliado, mas Denilson jogou para fora de cabeça e perdeu grande chance.

O abafa do São José-RS durou quase todo o segundo tempo.

A equipe do técnico Pingo pressionou e seguiu nas tentativas do jogo pelo alto.

Rafael Carrilho e Thiago Tinoco pararam em boas intervenções de Glauco que se transformou em nome do jogo.

Tinoco teve outra boa oportunidade aos 40 minutos do segundo tempo, mas a zaga alvinegra salvou sobre a linha.

O time de São João del Rei buscou os contra-ataques, mas criou pouco e se valeu de um sistema defensivo que voltou a ser sólido, após levar sete gols nos dois últimos jogos.

O Athletic encara o Figueirense no domingo (7) a partir das 16h30 (horário de Brasília) no Orlando Scarpelli, em Santa Catarina.

Na segunda-feira (8), São José-RS recebe o Floresta, às 20 horas (horário de Brasília), no Francisco Novelletto.