segunda-feira, 1 de julho de 2024

Nova Zelândia campeã

Nova Zelândia vence Vanuatu por 3 a 0 e conquista Taça da Oceânia.

A Nova Zelândia conquistou a Taça da Oceânia.

Na final, diante do Vanuatu, seleção da casa, neste domingo (30), no Estádio Freshwater, a seleção neozelandesa confirmou o favoritismo e venceu por 3 a 0.

Cameron Howieson (aos 2 minutos do primeiro tempo), Jesse Randall (40 minutos do segundo tempo) e Max Mata (aos 49 minutos do segundo tempo) marcaram os três golos da Nova Zelândia na final.

O encontro para a definição do terceiro e o quarto lugar foi ganho pelo Taiti contra a Ilhas Fiji.

A Nova Zelândia começou a encaminhar a vitória no jogo e, consequentemente, o título da competição bem cedo.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Cameron Howieson abriu o marcador e adiantou os favoritos.

O resultado manteve-se em aberto até à reta final e só nessa altura é que os neozelandeses marcaram mais.

Saídos do banco, Jesse Randall e Max Mata foram a tempo de deixar marca no encontro decisivo e colocaram o resultado em 3 a 0.

Randall marcou aos 40 minutos do segundo tempo e Mata atirou a contar já dentro do período de descontos (aos 49 minutos do segundo tempo).

A Nova Zelândia conseguiu realizar um torneio perfeito.

A seleção neozelandesa venceu os quatro jogos disputados em toda a prova, dois na fase de grupos, uma meia-final e agora a final, e conseguiu fazê-lo... sem sofrer golos.

Campeões da prova pela sexta vez em sete edições realizadas (Taiti venceu em 2012), os neozelandeses fecharam o torneio com 15 golos marcados e nenhum sofrido.

Já Vanuatu, que conseguiu fazer a sua melhor campanha na Taça das Nações da Oceânia, tem um fato curioso: quem dirige a seleção é o brasileiro Juliano Schmeling, de 44 anos, que construiu a carreira de treinador na própria Oceania, após trocar o Futsal pelos gramados.

Reportagem: Ocuriosodofutebol.com.br