sábado, 6 de julho de 2024

Coelho vence o Operário

América-MG vence Operário-PR e se recupera no Campeonato Brasileiro Série B.

Melhor mandante da competição, Coelho conta com gols de Adyson e Willian Machado (contra) para vencer no Independência.

No confronto entre o melhor mandante e o melhor visitante da Série B, o América-MG levou a melhor sobre o Operário-PR, no Independência, por 2 a 0.

Ambos os gols foram no segundo tempo, anotados por Adyson e Willian Machado (contra).

O compromisso foi válido pela décima quarta rodada da competição.

Com o resultado, o América-MG chegou aos 25 pontos e está na vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, empatado com o Santos, mas em desvantagem no número de vitórias, 8 contra 7.

No complemento da rodada, o Coelho perderá uma posição em caso de triunfo do Avaí sobre o Novorizontino, segunda-feira.

A vitória representa para o América-MG a recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro, após duas derrotas e um empate na sequência de 3 jogos.

Com o resultado, o time mantém a invencibilidade como mandante na competição.

Em oito jogos, o time soma seis vitórias e dois empates.

Com 20 pontos, tem a melhor campanha nesta condição.

O jogo começou truncado, e a primeira chance foi aos seis minutos, com cabeçada de Ricardo Silva à esquerda do gol.

A resposta do Operário foi aos 12 minutos do primeiro tempo, em finalização de Felipe Augusto sobre a meta.

Na sequência, o camisa 11 parou no goleiro Elias.

O América tinha mais a bola, mas com dificuldades para encontrar espaços.

Fabinho levou perigo em duas oportunidades, mas sem acertar o gol.

O mesmo aconteceu com Brenner, em cabeçada perto da marca do pênalti.

O principal lance da partida foi aos 48 minutos do primeiro tempo, quando Felipe Augusto chegou cara a cara com Elias, entrou na área, mas bateu rente à trave.

O primeiro tempo terminou com poucas emoções e muita reclamação da torcida e da comissão técnica do Coelho sobre uma possível cera do adversário.

O ritmo lento persistiu no início do segundo tempo.

Mas, aos 12 minutos do segundo tempo, o América abriu o placar.

Fabinho arrancou pelo meio e acionou Brenner, que rolou para Adyson finalizar com gol praticamente vazio: 1 a 0.

O Operário cresceu no jogo em busca do empate e teve chances de perigo em finalizações de Willian Machado e Pará, que desviaram e saíram pela linha de fundo.

Aos 25 minutos do segundo tempo, o América teve duas chances salvas sobre a linha, em chutes de Brenner e Adyson.

No rebote, no entanto, Mateus Henrique finalizou cruzado, e William Machado marcou contra: 2 a 0.

Depois do segundo gol, o time paranaense perdeu força ofensiva, e o Coelho passou a explorar contra-ataques, criando boas chances com Azevedo e Renato Marques.

Os dois times voltam a campo no final de semana, mas por competições diferentes.

No sábado (13), às 17 horas (horário de Brasília), o América visita o Sport pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

No domingo (14), às 11 horas (horário de Brasília), o Operário-PR vai a Caxias do Sul enfrentar o Grêmio no duelo de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

O confronto seria em maio, mas foi adiado em função das enchentes no Rio Grande do Sul.