Alívio!

Vitória bate o Criciúma no Barradão e abre distância do Z-4.

Alerrandro e Lucas Esteves marcam para o Leão.

Matheusinho desconta.

O Vitória voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após duas rodadas ao bater o Criciúma, na noite deste domingo (7), por 2 a 1, no Barradão.

O Rubro-Negro foi melhor no primeiro tempo, construiu a vantagem e administrou a partida para sair com os 3 pontos em jogo importante na parte de baixo da tabela.

Alerrandro e Lucas Esteves marcaram para o time da casa, enquanto Matheusinho descontou para os visitantes.

O Criciúma começou o jogo com as linhas altas e pressionou o Vitória desde o campo de defesa.

A equipe de Tencati assustou em algumas jogadas com Arthur Caíke e Bolasie.

Só aos 15 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro chegou ao ataque para oferecer perigo.

Em duas cobranças de escanteio seguidas, Wagner Leonardo ganhou da defesa do Tigre pelo alto e teve oportunidades claras de abrir o placar.

Oito minutos depois, aos 23 minutos do primeiro tempo, em nova jogada aérea, Willian Oliveira desperdiçou na pequena área.

Porém, aos 27 minutos do primeiro tempo, o mesmo Willian brigou pela bola contra dois zagueiros e sofreu pênalti ao ser derrubado. Aerrandro foi para a cobrança e converteu.

O time da casa continuou bem e ampliou em boa trama de Alerrandro e Lucas Esteves, que marcou um golaço.

Mas, quando o primeiro tempo parecia resolvido, Bolasie aproveitou contra-ataque e cruzou na medida para Matheusinho diminuir e recolocar o Criciúma na partida.

A segunda etapa começou morna, e nenhuma das equipes construiu jogadas de perigo nos primeiros minutos.

O Vitória apostou em jogadas pelos lados, principalmente com a velocidade de Janderson e Zé Hugo.

Já o Tigre ensaiou uma pressão no campo de ataque, mas sem assustar Lucas Arcanjo.

O gol do Vitória só levou perigo em lance de Arthur Caíke, que finalizou com perigo e carimbou o travessão aos 16 minutos do segundo tempo.

A partir daí o jogo passou a ficar truncado e sem grandes chances para nenhum dos 2 lados.

O Vitória soube administrar a vantagem, enquanto o Criciúma não conseguiu furar o bloqueio.

Ainda no primeiro tempo, o Vitória armou uma bela jogada para marcar o segundo gol da equipe na partida.

Depois de 1’10” de troca de passes, o lateral Lucas Esteves empurrou para as redes com categoria após lindo passe de Alerrandro, que o deixou na cara do gol.

Uma bonita trama da equipe da casa.

Depois de cinco meses longe dos gramados, o atacante Everaldo fez sua "reestreia" com a camisa do Vitória na noite deste domingo (7), após se recuperar de uma lesão grave na coxa.

Sua última partida havia sido no dia 10 de fevereiro, contra o ABC, pela fase de grupos pela Copa do Nordeste.

O pequeno Matheusinho aproveitou cruzamento de Bolasie e fez seu quarto gol pelo Criciúma no Campeonato Brasileiro.

Ele voltou a marcar na competição depois de um mês e se isolou na artilharia da equipe na Série A.

Com o triunfo, o Vitória chegou a 15 pontos e abriu 3 pontos do Corinthians, equipe que abre a zona de rebaixamento e perdeu na rodada.

O Leão subiu para a décima quinta posição, com 15 pontos, um a menos que o Tigre, que é o décimo quarto lugar.

Vale lembrar que o time catarinense tem 2 jogos a menos no Campeonato Brasileiro.

O Vitória volta a campo às 21h30 (horário de Brasília) da próxima quinta-feira (11), quando encara o Botafogo, no Barradão, pela décima sexta rodada.

Já o Criciúma recebe o Fluminense no Heriberto Hülse, também na quinta-feira (11), às 20 horas (horário de Brasília).