De virada, Caxias do Sul atropela o Minas no NBB (Novo Basquete Brasil) e quebra jejum de seis anos.

Donos da casa vencem o rival por 80 a 63.

Arthur e Pierotti, do Caxias foram os cestinhas da partida com 17 pontos cada.

Noite memorável em Caxias do Sul.

Nesta sexta-feira (10), o Caxias do Sul venceu o Minas Tênis Clube de virada por 80 a 63, pela vigésima quarta rodada do NBB, no Ginásio do Sesi.

Os donos da casa não derrotavam o adversário há seis anos.

Arthur e Pierotti, que saiu do banco, comandaram o triunfo caxiense e foram os cestinhas da partida com 17 pontos cada.

Mathias fechou o jogo com nove rebotes, e Pierotti serviu os companheiros com cinco assistências.

O Caxias soma nove vitórias e 12 derrotas, ocupando o décimo primeiro lugar na competição.

No lado do Minas, o destaque foi o pivô Wesley com 13 pontos e nove rebotes.

O estadunidense Eden Ewing anotou 10 pontos e seis rebotes.

A equipe que ocupa a quarta colocação da tabela, agora acumula 14 vitórias e apenas seis derrotas.

Primeiro quarto: Caxias do Sul-RS 15 X 16 Minas-MG: O primeiro quarto do jogo foi marcado pelo poder defensivo das equipes.

O Caxias do Sul conseguiu dois contra-ataques e abriu 5 a 0.

O Minas só marcou aos três minutos de jogo.

Os visitantes aproveitaram os erros do adversário e viraram o jogo, fechando o primeiro período com um ponto de vantagem.

Segundo quarto - Caxias do Sul-RS 46 X 29 Minas-MG: No segundo quarto, o Caxias do Sul, forçou os erros do Minas e encaixou bem a defesa para mudar o rumo da partida.

As boas atuações resultaram em cestas de três que foram importantes para abrir uma vantagem larga e dominar a partida.

O Caxias do Sul marcou 31 pontos contra 13 do Minas no segundo quarto.

Terceiro quarto - Caxias do Sul-RS 61 X 41 Minas-MG: O Minas voltou pressionado para o segundo tempo e viu o rival aumentar o placar com uma cesta de três logo no início.

A equipe visitante até que tentou, mas a reação não foi o suficiente para diminuir a vantagem de 20 pontos.

Quarto quarto - Caxias do Sul-RS 80 X 63 Minas-MG: No último quarto, os anfitriões mantiveram o ritmo intenso e não deixaram o rival respirar.

No fim, a equipe do sul administrou bem a vantagem e encerrou um jejum que perdurava há seis anos.