domingo, 12 de fevereiro de 2023

Sem emoção!

Em jogo ruim, Portuguesa e Corinthians empatam sem gols em Brasília.

Timão não consegue se recuperar de derrota para o São Bernardo, e Lusa chega a cinco rodadas sem vencer na competição estadual,

Em um jogo fraco tecnicamente e de raras oportunidades de gol, Portuguesa e Corinthians empataram por 0 a 0 na tarde deste domingo (12), no estádio Mané Garrincha em Brasília, pela oitava rodada do Campeonato Paulista.

A Lusa venceu o mando de campo para uma empresa.

Com a bola rolando, o Timão, com jogadores melhores, não conseguiu transformar sua superioridade em gols.

E a Lusa, dentro da sua limitação, fez uma partida forte na defesa e deu pouco espaço para o adversário.

O time alvinegro vinha de derrota para o São Bernardo, e o Rubro-Verde não vence há cinco rodadas no estadual.

Agora com 14 pontos, o Corinthians mantém liderança confortável no Grupo B.

O São Bento, segundo colocado, tem 9 pontos.

No Grupo D, a Portuguesa tem 5 pontos e aparece na lanterna.

O duelo entre Portuguesa e Corinthians começou morno.

Tanto que somente aos 14 minutos do primeiro tempo, em chute de João Victor, da Lusa, houve uma oportunidade de perigo.

Carlos Miguel, substituto do vetado Cássio (por conta de uma virose), salvou o Timão.

A resposta corintiana veio mais de dez minutos depois, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Rafael Ramos cruzou, e Róger Guedes cabeceou para fora.

Depois disso, o Corinthians teve mais duas chances de abrir o placar.

Primeira em tabela de Yuri Alberto com Fausto Vera que terminou em chute pra fora do camisa 9.

E depois em arremate de Róger Guedes, após bom passe de Renato Augusto, defendido por Thomazella.

A Portuguesa, dentro das suas limitações, conseguiu se segurar, mas não levou mais perigo ao adversário.

Na etapa final, o jogo também demorou a ter chances de gol.

Só aos 20 minutos do segundo tempo, é que o Corinthians conseguiu chegar com perigo.

O cruzamento de Rafael Ramos da direita passou por todo mundo até encontrar Róger Guedes do outro lado.

O atacante bateu pra fora, mas assustou Thomazella. Fechada na defesa, a Portuguesa se arriscou pouco e sofreu com Renato Augusto.

A maioria das bolas do Timão passava pelos pés do camisa 8.

Na reta final, a Lusa assustou.

Paraizo recebeu na grande área e obrigou Carlos Miguel a importante defesa.

Depois disso, os dois times não conseguiram protagonizar mais nenhum lance de perigo.

A Portuguesa volta a campo pelo Paulistão na quarta-feira (15), às 20h30 (horário de Brasília), contra a Ferroviária, no Canindé.

E o Corinthians, na quinta-feira (16), às 21h30 (horário de Brasília), recebe o rival Palmeiras na Neo Química Arena, no primeiro Dérbi da temporada.