sábado, 18 de fevereiro de 2023

Empate que tira a segunda posição

Ypiranga cede o empate duas vezes para o Brasil de Pelotas e perde a vice-liderança.

Erick e Clayton anotaram para o Canarinho, e Luís Gustavo e Luiz Felipe fizeram para o Xavante.

Ypiranga e Brasil de Pelotas empataram por 2 a 2, na noite deste sábado (18), em Erechim, pela oitava rodada do Gauchão.

Os donos da casa estiveram à frente do placar em duas oportunidades, mas sofreram com a bola parada do adversário.

Com o empate, o Ypiranga vai a 14 pontos, perde a vice-liderança para o Internacional e fecha a rodada na terceira posição, consolidado entre os quatro melhores.

Sem vencer há cinco rodadas, o Brasil de Pelotas chega aos 9 pontos e assume a sexta posição, 3 pontos à frente do Z-2 e quatro atrás do G-4.

O Ypiranga tomou a iniciativa do jogo, e o Brasil de Pelotas apostou em uma estratégia defensiva.

Os donos da casa encontraram dificuldades diante da postura retraída do rival.

A partir dos 15 minutos do primeiro tempo, o Xavante tentou sair de trás.

Em uma das aventuras ao ataque, a equipe de Zimmermann perdeu a bola e possibilitou o contra-ataque do gol.

João Pedro arrancou, tocou para Baio, que inverteu para Erick abrir o placar aos 26 minutos do primeiro tempo.

O empate veio através de cobrança de falta aos 41 minutos do primeiro tempo.

Enquanto todos esperavam um levantamento na área, Luís Gustavo mandou direto, por fora da barreira, e acertou o cantinho de Caíque.

O início da etapa final foi movimentado e com chances de gol.

Bruno Baio acertou o poste e perdeu uma chance sem goleiro.

O Brasil de Pelotas respondeu na bola parada.

Cézar desviou de cabeça, e a bola passou raspando a trave.

Aos 10 minutos do segundo tempo, após jogada de pé em pé, Clayton recebeu de PK e recolocou o Ypiranga à frente.

Os treinadores mexeram nos times, e os donos da casa perderam ímpeto.

O Brasil cresceu e igualou o escore em nova jogada de bola parada.

Luiz Gustavo cruzou, Cézar cabeceou, o goleiro espalmou e Luiz Felipe aproveitou o rebote para igualar escore aos 28 minutos do segundo tempo.

Os minutos finais foram de disputa, forte marcação e cruzamentos para a área.

No fim, resultado justo.

O Brasil de Pelotas volta a campo na sexta-feira (24), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Avenida, no Bento Freitas, na abertura da sexta rodada do Gauchão.

O Ypiranga joga na terça-feira, dia 28 de fevereiro, contra o vice-lanterna Esportivo, na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.