terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Empate que complica

São José e Juventude ficam no empate em 1 a 1 e seguem longe do G-4 do Gauchão.

Alviverde abre o marcador, mas com expulsão do volante Jean Irmer, cede o empate na etapa final.

A sétima rodada do Campeonato Gaúcho foi concluída nesta segunda-feira com o empate em 1 a 1 entre São José e Juventude, no Passo D´Areia.

Os visitantes saíram na frente com o volante Jean Irmer no primeiro tempo.

No entanto, o autor do gol do Ju foi expulso logo no lance inicial da etapa final e permitiu a reação do Zequinha, que igualou com o lateral-direito Matheus Pivô.

No fim das contas, o empate foi ruim para as duas equipes, que não conseguem alcançar o G-4 da competição.

Com o resultado, o São José permanece na quinta posição, com nove pontos somados, três a menos em relação ao Caxias que abre o G-4.

Já o Juventude perde boa oportunidade de subir na tabela e segue na oitava colocação, com sete pontos.

Logo no primeiro minuto da etapa final, o panorama da partida mudou totalmente.

Em falta desnecessária no meio de campo, o volante Jean Irmer acabou recebendo o segundo cartão amarelo e deixando o Juventude com um a menos.

Com a vantagem numérica, o São José pressionou durante todo segundo tempo.

O autor do gol Alviverde já havia recebido cartão amarelo aos 46 minutos do primeiro tempo, quando bloqueou a finalização de Thayllon com o braço.

Logo na volta do intervalo, perdeu uma bola na faixa central para Zé Andrade e atingiu o adversário por trás, o suficiente para o segundo amarelo.

Com muita luta e pouca inspiração, o primeiro tempo foi marcado por poucas oportunidades reais de gol.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Vitinho achou David pelo lado esquerdo.

O atacante invadiu a área, cortou Tiago Pedra e finalizou próximo ao gol de Fábio Rampi.

O avançado do Ju voltou a ter outra chance aos 21 minutos do primeiro tempo.

Após lançamento de Jadson, David driblou para o fundo e chutou, mas a bola subiu muito.

Já nos minutos finais, Vitinho, em falta na intermediária, lançou, Jadson cortou mal e Jean Irmer aproveitou para colocar os visitantes em vantagem.

Em falta no meio de campo, o volante Jean Irmer recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com a vantagem numérica, o São José pressionou durante todo o segundo tempo.

Na primeira oportunidade, após cobrança de falta, Thiago Santos acertou o travessão.

O gol de empate do São José veio após chute despretensioso de longe do jovem Thayllon.

O goleiro Thiago Couto falhou ao espalmar para o meio e, no rebote, Matheus Pivô deixou tudo igual.

Nos minutos finais, Thiago Santos parou no goleiro e perdeu boa chance de dar os três pontos ao time de Porto Alegre.

Na próxima rodada, o Juventude recebe o Aimoré, na quinta-feira (16), às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi.

No mesmo horário, o São José enfrentará o Internacional, no Beira-Rio.