Empate no Ipatingão

América-MG empata com o Ipatinga e adia garantia de vaga na semifinal.

Coelho pode se classificar neste sábado (18), caso o Atlético-MG vença.

Empate joga o Cruzeiro para lanterna do Grupo C.

Líder do Grupo B, o América-MG deixou escapar a oportunidade de garantir o primeiro lugar da chave e a vaga na semifinal do Campeonato Mineiro.

Nesta sexta-feira (17), ficou no empate com o Ipatinga por 1 a 1, no estádio Ipatingão, e agora depende de uma vitória do rival Atlético-MG sobre o Patrocinense, neste sábado (18), para então selar a passagem para a próxima fase.

Integrante do Grupo C, o Tigre alcança os 5 pontos e joga o Cruzeiro para a lanterna da chave, passando o time gerido por Ronaldo Fenômeno no saldo de gols.

O América alcançou os 14 pontos no Grupo B, mas ainda não garantiu a vaga ao completar o sexto jogo.

O Patrocinense, terceiro colocado com 3 pontos (mas somente quatro jogos), ainda pode ultrapassar o Coelho.

Só não o fará se perder para o Atlético-MG, neste sábado (18).

Integrante do Grupo C, o Ipatinga chegou aos cinco pontos com o empate.

Com isso, empatou com o Cruzeiro na pontuação, mas passa a Raposa no saldo de gols.

Assim, joga o time gerido por Ronaldo Fenômeno para a lanterna da chave.

Primeiro tempo de surpresas e muitas faltas no Ipatingão.

O América mostrou superioridade com a bola, criando boas chances desde o início, usando bem as pontas com o auxílio dos dois laterais.

O Ipatinga criou pouco, mas conseguiu chegar bem com Netinho, de fora da área e, principalmente, com as investidas de Márcio e Chiquinho pelas pontas.

O jogo picado e o campo ruim desfavoreceram o espetáculo, dificultando a continuidade de jogadas.

O time da casa, mesmo sem estar bem no jogo, saiu na frente, com chute de Chiquinho de fora.

A segunda surpresa veio em seguida, com o empate do Coelho.

Quando a partida se encaminhava para o intervalo, Matheusinho aproveitou lançamento para marcar de cabeça.

Tudo igual no primeiro tempo.

O América iniciou a segunda etapa numa blitz.

Em 10 minutos do segundo tempo, foram cinco boas tentativas, em chutes de fora e dentro da área.

Boa parte deles com muito perigo.

A resposta do Ipatinga foi somente os 17 minutos do segundo tempo, com um cabeceio de Alê que quase virou gol contra.

O time da casa ainda chegou com perigo em chute de fora, com Alyson: raspou no travessão.

O Coelho buscou a virada. Tentou em chutes de fora da área e cobranças de escanteio.

O mais perto foi com Dadá Belmonte, mas o jogador balançou as redes ao tocar a bola com a mão. Lance anulado.

As equipes voltam a jogar somente na próxima semana pela penúltima.

No sábado (25), às 16h30 (horário de Brasília), o América-MG tem o clássico com o Atlético-MG marcado para o Mineirão, na condição de visitante.

Por sua vez, o Ipatinga volta a jogar em casa.

Dessa vez, contra o Pouso Alegre, domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília).