sábado, 23 de março de 2024

Boa vantagem!

Athletic vence o Pouso Alegre fora de casa e abre boa vantagem na final do Troféu Inconfidência.

Com direito a pênalti perdido, Esquadrão de Aço vence com tranquilidade e fica perto do título.

Pouso Alegre luta, mas não consegue diminuir a vantagem.

O Athletic venceu o Pouso Alegre por 3 a 1 na noite deste sábado (23) no Estádio do Manduzão e praticamente colocou uma mão no Troféu Inconfidência.

Com direito a pênalti perdido, o Esquadrão de aço se impôs e venceu com certa tranquilidade.

No jogo de volta, o Athletic pode até perder por dois gols de diferença que ainda assim sairá campeão.

O primeiro tempo foi bastante movimentado no Manduzão.

Logo aos 9 minutos do primeiro tempo, Torrão foi derrubado na área e a árbitra da partida marcou pênalti com o auxílio do VAR.

Jonathas cobrou, mas Thiago Braga fez grande defesa.

A pressão do Esquadrão de Aço continuou e aos 16 minutos do primeiro tempo, na cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Léo Cruz abrir o placar.

O Pousão, apesar de estar pior na partida, foi em busca do empate e chegou à igualdade em um lance inusitado.

Felipe Moreira disputou bola pela direita, chutou e ela acabou encobrindo Jefferson Luis, em um golaço.

Melhor em campo, o Athletic voltou à frente do placar aos 42 minutos do primeiro tempo.

A zaga do Pousão saiu mal e Jonathas fez o pivô até a chegada de Alason, que invadiu a área e bateu forte para fazer o segundo.

O Pousão ainda teve mais duas chances de empatar, uma delas em que David parou na trave, mas o primeiro tempo terminou 2 a 1 para o Athletic.

No segundo tempo, o Pousão tentou voltar com uma postura diferente, para buscar o empate.

Mas logo aos 6 minutos do segundo tempo, Luciano invadiu a área e foi derrubado.

Jonathas bateu e fez o terceiro do Athletic no jogo.

Com a desvantagem no placar, o Pousão se lançou ao ataque para tentar diminuir.

Aos 11 minutos do segundo tempo, David recebeu na área e perdeu boa chance de diminuir.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Marcos Kayck desperdiçou boa chance após giro de Paulo Henrique.

O Athletic poderia ter feito o quarto gol aos 39 minutos do segundo tempo, em contra-ataque, mas Thiago Braga fez boa defesa. Já nos acréscimos, Paulo Henrique, do Pouso Alegre, acertou a trave.

Mas não adiantou, final, 3 a 1 para o Athletic.

Com o resultado, o Athletic poderá perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, na próxima quinta-feira (28), às 20h30 (horário de Brasília), no Joaquim Portugal, que ainda ficará com o título do Troféu Inconfidência.

Para ser campeão, o Pouso Alegre terá que vencer por mais de três gols de diferença.