Vitória alvinegra

Santos mostra força pelo alto, vence o Coritiba e sai da zona de rebaixamento.

Com dois gols de cabeça, Peixe se recupera de goleada histórica e deixa o Z-4.

Coxa permanece na vice-lanterna.

Em um confronto direto contra o rebaixamento, o Santos mostrou ter cabeça boa para vencer o Coritiba por 2 a 1, na Vila Belmiro, nesta quinta-feira (26), pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Em noite de arbitragem polêmica, o Peixe garantiu o importante resultado com gols de Joaquim e Marcos Leonardo, Robson, de pênalti, fez o do Coxa.

No primeiro confronto pós-derrota por 7 a 1, os santistas dão resposta aos torcedores, que mais uma vez lotaram o estádio, e deixam o Z-4.

Os paranaenses continuam em situação delicada na tabela.

Wagner do Nascimento Magalhães foi um dos personagens da partida.

Na primeira etapa, o árbitro marcou pênalti polêmico ao ver um toque no braço de Dodô em disputa com Slimani.

O VAR recomendou a revisão, mas a decisão de campo foi mantida, Robson converteu a penalidade a favor do Coritiba.

Nos minutos finais do primeiro tempo, Willian Farias fez falta em Lucas Lima e foi expulso por causa do acúmulo de cartões amarelos.

A primeira advertência do meio-campista do Coxa havia sido justamente antes da revisão do pênalti.

Na segunda etapa, em lance ajustado, um golaço de Marcos Leonardo foi anulado por impedimento.

A vitória em casa fez o Santos ganhar duas posições na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

O Peixe agora soma 33 pontos e ocupa a décima sexta colocação, com 2 pontos de vantagem para o Goiás, primeiro integrante da zona de rebaixamento.

O Coritiba continua com 20 pontos, na décima nona posição.

O início do jogo foi movimentado e com polêmica.

A pressão do Santos deu resultado logo aos 3 minutos do primeiro tempo, quando Joaquim aproveitou cobrança de falta de Lucas Lima para desviar de cabeça e abrir o placar.

A empolgação santista, porém, durou pouco: Wagner Magalhães marcou toque de mão de Dodô em disputa com Slimani dentro da área.

O VAR recomendou a revisão da jogada, mas o árbitro manteve a penalidade, que acabou convertida por Robson, aos 10 minutos do primeiro tempo.

Os visitantes quase viraram depois de boa jogada de Slimani e finalização de Matheus Bianqui, mas o auxiliar anulou a jogada ao marcar impedimento corretamente.

Em casa, o Peixe procurou mais o ataque e teve oportunidades com Marcos Leonardo e Soteldo, mas o confronto se manteve empatado até o intervalo.

Com um jogador a mais, o Santos teve dificuldade para encontrar espaços no início da segunda etapa.

Sem campo para explorar jogadas de velocidade, a equipe alvinegra tentou criar cruzamentos para a área.

Foi assim, com um cruzamento de Jean Lucas, que Julio Furch ganhou de Henrique e cabeceou para acertar a trave.

Pelo alto, Marcos Leonardo garantiu a vitória para os santistas: ele recebeu cruzamento de Soteldo e, bem posicionado, completou de cabeça para o gol.

O placar poderia ter sido mais tranquilo para os donos da casa porque Marcos Leonardo marcou um golaço depois de um chapéu no marcador, mas o auxiliar marcou impedimento.

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no domingo (29), às 18h30 (horário de Brasília): o Santos faz o clássico paulista da rodada contra o Corinthians, na Neo Química Arena, e o Coritiba enfrenta o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre.